Архив, 26.8.2015, статья

Мафия в Перми глазами из Йеля

В книге профессора Йельского университета Федерико Варезе (Federico Varese) «Русская мафия», вышедшей в Оксфорде в 2001 году, ключевая глава носит название «Мафия в Перми». Более того, русская мафия рассматривается на примере пермской. Автор объясняет свой выбор так: Пермь – индустриальный город в богатом уральском регионе, где хорошо развит и государственный и негосударственный сектор экономики.

Вместо мужчины

«Женщине нужен мужчина», – сказала мне одна старшая подруга. Она права. Так устроена жизнь. И мужчина тут – это не просто человек другого пола. Пусть это звучит старомодно, но женщине нужен тот, кто о ней позаботится. В очень широком смысле. Да, то самое «плечо». Не знаю, в чем тут фокус, но женщине необходимо на кого-то опираться.

В "Уралкалии" началась Школа производственного мастера

В рамках программы обучения горные мастера, заместители и начальники участков, начальники отдеений, мастера и старшие мастера смен ПАО «Уралкалий» прослушали четыре курса: «Эффективное управление», «Конфликты и их разрешение», «Командообразование», «Наставничество и коучинг». Тренинги для них провёл приглашённый преподаватель – бизнес-тренер, директор по развитию тренинговой и консалтинговой компании ConTerra (г. Санкт- Петербург) Анатолий Толопило.