Архив, 13.8.2015, статья

Всё, что вы хотели знать о революции, но боялись

Все в России понимают (хотя некоторые притворяются, что не понимают), что с ней случится через сорок лет. Той России, которая знакома нескольким русским поколениям, больше не будет. А на ее месте возникнет какая-то другая Россия, может быть, в других границах, отчасти с другим населением и наверняка с другой культурой. Между этими двумя Россиями, такими, как всегда, разными и в то же время неуловимо похожими, проляжет очередная русская революция. Но когда она случится и как далеко зайдет, никто не может предугадать.

Березниковские экологи обещают очистить Первый пруд

Как известно, Березники не могут похвастать развитой сетью ливневой канализации, но и существующая не имеет очистных сооружений. Экологи давно бьют тревогу: городская акватория загрязнена, поскольку дожди, тающий снег смывают с дорог, газонов, придомовых территорий и несанкционированных свалок невообразимую смесь вредных веществ – от бытовых до транспортных.

Выбор шоколадки под строгим надзором

Как-то, в один из выходных дней, прогуливались мы с подругой и детьми по городу. У меня две дочки, а у приятельницы, кстати, моей тёзки, – семилетний сын Артёмка. Не скажу, что мальчуган слишком избалован, однако при любом решительном мамином «нет» он давно научился «включать сирену» и истошно вопить до тех пор, пока родители вконец не выбьются из сил и не уступят. Но речь сейчас не об этом.

Минстрою развели мост через Чусовую

Краевая прокуратура подготовила отрицательное заключение на проект концессионного соглашения, касающегося строительства моста через реку Чусовую. Согласно планам, инвестор к 2020 году должен завершить строительство объекта, при этом проезд по мосту станет платным. Как говорят источники, документ не соответствует положениям ст. 38 закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации».

Цена липовой справки в Березниках

Сразу 14 уголовных дел рассматривают мировые судьи Березников. Причем по всем делам проходят люди одной и той же профессии - машинист электровоза или помощник машиниста. Все 14 подсудимых являются работниками одного и того же предприятия - Локомотивные бригады Пункта подмены локомотивных бригад па станции Кизел. Все 14 обвиняются в совершении одних и тех же преступлений - подделке документов и мошенничестве.