Архив, 12.8.2015, статья

Село Березник Устьянского района и пр. Росиия

Аккуратные крепкие дома, заборы одинакового цвета, ни фантика, ни окурка на обочине... Что это, Финляндия? Нет, село Березник Устьянского района Архангельской области. Мягко говоря, не центр цивилизации: вместе с окружающими деревнями Едьма, Дудино, Зыково, Бережная, Задорье, Горылец и Вежа население не составляет и двух тысяч человек. Причем это самые обычные русские деревенские люди, жизнь которых мало изменилась со времен Ивана Грозного (разве что телевизоры в избах появились)…

В Березники идёт сырьё из Австралии

В Березниковском речном порту полным ходом идёт разгрузка судов, доставивших необходимый для технологического процесса Ависмы ильменитовый концентрат. Но прежде чем добраться до складов цеха №37, груз преодолел полмира, прибыв к нам из далёкой Австралии. Путешествие «австралийца» стартовало в Портленде, где его в количестве около 30 тысяч тонн погрузили на огромный сухогруз «Плуто», после чего началось 35-дневное плавание через Индийский океан…

На пермскую эспланаду нашёлся ещё один проект

В мэрии Перми могут воскресить проект освоения эспланады, разработанный семь лет назад архитектором Виктором Щипалкиным. Основной идеей проекта является соединение трех улиц – Петропавловской, Ленина и Попова единым пешеходным уровнем, который будет перекрывать всю территорию от заксобрания до Борчанинова. Эксперты говорят о том, что он потребует масштабных инвестиций. Депутаты, опрошенные , готовы рассматривать все варианты.

Я еду, я замёрзла!

Так написала в социальной сети ВКонтакте березниковская спортсменка Елена Гусева, возвращаясь из Аргентины. В Южной Америке известная березниковская пловчиха принимала участие в Международном фестивале зимнего плавания. В программе фестиваля, завершившегося 26 июля, была международная эстафета из Уругвая в Аргентину через дельту самой широкой в мире реки Рио-де-ла-Плата …