Архив, 11.8.2015, статья

После Пилорамы ожидается Народная воля?

В последние недели у пермской гражданской общественности (забавный в нашей стране новояз, не так ли?) – отходняк после условно-называемой фестивалем тусовки под названием «После Пилорамы». Никаких специальных мероприятий, кроме пары публикаций в гражданской прессе и социальных сетях. Или, вон, «Камва», состоявшаяся в минувшие выходные в Хохловке, помогла снять психическое и физическое напряжение.

"Уралкалий" ускоряет строительство в Усть-Яйве

Уралкалий» планирует завершить строительство стволов на Усть-Яйвинском участке в 2016 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проспект программы биржевых облигаций компании. Ранее «Уралкалий» планировал завершить строительство скипового ствола в декабре 2016 года, клетьевого – весной 2017 года. На 1 января 2015 года было пройдено 243 метра из 475 метров скипового ствола и 227 метров (из 423 метров) клетьевого ствола.

Нехорошее такси. Березниковский опыт

Березниковская пенсионерка Людмила Павловна (фамилию мы не называем по просьбе читательницы) с некоторой регулярностью вынуждена бывать в одной из пермских больниц. Здоровье требует. Нужный автобус отчаливает из Березников в пять утра, городской транспорт ещё не ходит. Очередная поездка была назначена на понедельник 28 июля. Накануне вечером пенсионерка набрала номер одной из городских служб такси...

Можно ли жить в "вымирающих посёлках"?

Могут ли люди хорошо жить в маленьких городах и посёлках? Я думаю, что этот вопрос в реалиях современной России ближе к философскому. На мой взгляд, прикамский посёлок Всеволодо-Вильва, ставший в хорошем смысле слова экспериментальной площадкой, в обозримом будущем, возможно, даст ответ на этот вопрос.Экономика посёлка, как и большинства населённых пунктов нашей страны, была целиком завязана на градообразующее предприятие. В разные годы здесь работали разные заводы. Однако сам принцип не менялся: посёлок всегда был ПРИ заводе. Последним предприятием во Всеволодо-Вильве был «Метил». Закрылся завод – начались серьёзные проблемы у посёлка.

В Березниках заседала "Экологическая трибуна"

В конце июля в центральной городской библиотеке состоялось «Экологическая трибуна». На мероприятии отчеты о своей природоохранной деятельности представили все градообразующие предприятия города. Кроме того, участники заседания обсудили вопросы подготовки ко Всероссийскому субботнику «Зеленая Россия», который пройдет в нашей стране в августе этого года.

Свободная Пермь: попытка реванша

Во вторую неделю июля в Перми впервые состоялся летний городской общественный фестиваль "После Пилорамы", ставший своего рода откликом на закрытие международного форума "Пилорама". Оргкомитет из десяти человек с помощью волонтеров за два с половиной месяца организовали мероприятие на свои личные средства и на собранные пожертвования (около 100 тысяч рублей). Фестиваль состоял из 37 событий: дискуссий, концертов, поэтических вечеров, выставок, акций, экскурсий, лекций и мастер-классов.