Архив, Июль 2015, статья

Июль, 31

Что мэр Березников Дьяков ответил калийщикам

«Кровля дома № 12 по ул. Комскомольская выполнена в лотковом варианте с размещением на кровле приёмных воронок с оборудованием сточных труб диаметром 50 мм. В период ливней водосточная система не способна справиться со значительным объёмом воды, что и может привести к протечке кровли. Засора ливнестоков не обнаружено», - сообщил, в частности, березниковский мэр, отвечая на вопросы калийщиков.

Выборы в Березниках: в бой идёт сотня

Без малого сто человек выдвинули свои кандидатуры на 25 депутатских кресел городской Думы следующего созыва. Кто все эти люди и что они смогут предложить там до середины сентября? Если вам показалось, что сто человек – это много, напомним, что пять лет назад кандидатов было в полтора раза больше. Впрочем, и выборы тогда были другими. Помните противостояние «Уралкалия» и «Уралхима», «Справедливой России» с «Единой»? Нынче глобальных противостояний не намечается.

Без любви нет ничего

Банковский рынок в кризисе. В кризисе жанра. Можно сколько угодно видеть в уменьшении количества банков только процессы «чистки», а в стагнации кредитного рынка – лишь реакцию на экономическую конъюнктуру. Но это лишь означает, что банкинг зависит исключительно от государства и его сегодняшнего настроя. И никак не зависит от нас с вами. Потому что мы не хотим, не любим ничего делать с нашим управлением – и финансовым и вообще.

Июль, 30

Обрушение дома в Перми аукнулось в Березниках

Пожалуй, ещё никогда при обсуждении темы оседаний и сохранности жилых домов березниковские власти не были так откровенны. На заседании комиссии городской Думы по экономической политике то и дело раздавалось: «оставить наших жителей живыми и здоровыми», «предотвратить обрушение жилых домов на территории города Березники» и т.д. в том же духе.

Кто в цирке не смеётся, а на кладбище не плачет?

Как и следовало ожидать, государственная мода на "общественный контроль" расцвела такими цветами бюрократического маразма, что в пору вспоминать советский "народный контроль". Чиновную эту моду запустил в 2014 году федеральный закон "Об общественном контроле" - бессмысленный и беспощадный для реального общественного контроля в России. Законодатель намеренно растянул понятие "общественного контроля" до практически любого информационного взаимодействия с органами власти. Теперь, вопреки русскому языку…

Олег Чиркунов решил не продавать "Рифей"

Как стало известно пермскомув «Коммерсанту», бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов отказался от продажи телекомпании «Рифей-Пермь» и оставил ее под своим кон­тролем. Причины этого решения владелец не раскрывает. По одной из версий, телекомпанию готов был выкупить оппонент краевых властей, депутат заксобрания, однако бывший глава региона решил этого не делать, чтобы не осложнять отношений с действующим губернатором.

Отдых с пользой по-березниковски

Погода за окном может переубеждать нас сколь угодно долго, но факт остается фактом – лето было и будет замечательным временем года как для детей, так и для взрослых. Впрочем, для родителей три теплых месяца могут стать и настоящей головной болью. Приятная простота режима дня любимого чада сменяется неопределенностью –ничего хорошего, если ребенок все лето просидит перед монитором, но и в праздном шатании по улицам мало полезного.

Июль, 29

Автомобиль во дворе: можно ли ставить?

Ежедневно нам приходится решать массу вопросов, многие из которых требуют правовых или кадровых знаний. Для того, чтобы поступить правильно в той или иной ситуации, вы можете задать свои вопросы нашим экспертам. Вопросы принимаются по электронной почте: nedelya-ru@yandex.ru. На вопросы отвечает Юлия Кусова, заместитель директора Филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники по правовым вопросам.