Архив, Июнь 2015, статья

Июнь, 30

"Уралкалий": позиционирование безопасности

«…Самое главное – повысится безопасность сотрудников подземного комплекса. В настоящее время учёт персонала в шахтах «Уралкалия» ведётся вручную – по записям работников ламповой о количестве выданных и сданных светильников. О том, где конкретно находятся шахтёры, можно узнать, собрав информацию с горных участков о полученных нарядах», - рассказывает Дмитрий Янович, руководитель проекта, главный специалист по подземному комплексу отдела автоматизации ПАО «Уралкалий».

Трутнев тряхнул Сахалин

По итогам визита на Сахалин вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева своих постов лишились первый зампред правительства области Сергей Шередекин, министр экономического развития Сергей Карпенко и первый вице-мэр Южно-Сахалинска Андрей Ковальчук, отвечающий за благоустройство. На приведение столицы региона в порядок полпред дал региональной власти три года.

Июнь, 28

Непредвзятость журналистики в цифровую эру

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Июнь, 25

Семь важнейших решений Эльвиры Набиуллиной.

2 года назад, 24 июня 2013 года, Эльвира Набиуллина возглавила Центробанк. Срок немалый, и уже можно подвести первые серьезные итоги. Что же удалось и что не удалось сделать Эльвире Набиуллиной? Кадры невероятно важны в любой организации. С кадрами у Набиуллиной изначально были проблемы. Далеко не все сотрудники, которые достались ей в наследство от команды Сергея Игнатьева, обладали высоким профессиональным уровнем.

Кросс-триатлон состоялся в Березниках

До последнего времени соревнования по триатлону были событиями, удаленными от города Березники: зимние проводились в Новожилово, летние в Усолье. Основная тому причина – спортсменам при прохождении велоэтапа нужны ровные трассы, да и без водоема летом никак. Теперь эта многолетняя традиция нарушена.

Июнь, 24

В два раза глубже

Национальное агентство финансовых исследований своими опросами общественного мнения и анализа финансового поведения граждан выявляет интересные факты. К примеру, в том, что касается накопительного тренда. В прошлый кризис только 17% опрошенных россиян сообщили о том, что не могут ничего откладывать, потому что все доходы уходят на расходы.

Россия на развилке. Поедемте уже?

Россия оказалась между двумя большими модернизационными проектами и не участвует толком ни в одном из них. Модернизация западного образца – через защиту прав на жизнь, собственность и свободу, через институты независимого правосудия, независимой прессы и разделение властей – с гневом отброшена и давно не рассматривается как достойная нашей особой культуры. К модернизационным проектам иного типа…

Июнь, 23

Времени не существует

Физики сделали шокирующее заявление – времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во времени в течение дня и в какой-то момент ложимся спать, а во сне тоже продолжаем двигаться вперёд во времени.