Архив, 5.5.2015, статья

Долги наши тяжкие

То ли Ленин, то ли Гегель, то ли оба сразу напоминали, что общество развивается по спирали. Российский финансовый рынок – точно по ней. Не успели еще в полной мере вкусить информационный шлейф очередного кризиса, как на поверхность всплыла старая тема – «плохие долги». На этот раз цены на нефть не спасают. Нового витка розничного кредитования не предвидится.

Кому на Руси праздновать хорошо

Между майскими праздниками россияне привыкли устраивать себе каникулы. Они всегда брали несколько дней в счет отпуска, с учетом праздничных дней получался полноценный отдых. Одни уезжали за рубеж, другие – их большинство – высаживали рассаду или жарили шашлыки на дачах. Но в этом году кое-что изменилось. Правда, топ-менеджеры как брали отпуск в период майских праздников, так и продолжают брать, несмотря на кризис и прочие катаклизмы. Однако топы стали доступнее.

Первомай. Секс с утра и до забора

Мальчик стремится отрастить усы, чтобы казаться старше. Старик бреет бороду, чтобы казаться моложе. Первомай празднуется ни для чего. Для демонстрации международной солидарности наших трудящихся масс? Но в массовом сознании похерена не только международная солидарность (исключение: диванное сочувствие перед телеэкраном украинским повстанцам; исключения есть, но к Первомаю отношения не имеют), но и солидарность вообще. Особенно, трудящихся масс.