Архив, 29.5.2015, статья

Я - русский европеец

Вот интересно знать, я такой весь из себя «западник» потому, что я маньяк свободы или, наоборот: я такой маньяк свободы потому, что Запад мне как родной? И почему он мне как родной – я ведь родился и живу в России, ни малейшего желания покидать Родину у меня нет, более того, я презираю тех, кто это делает, хотя понимаю, что не имею на это права. Часто бывая в Европе, в Россию я всегда возвращаюсь без сожаления и с охотой. Более того, я считаю себя российским патриотом.

Айгунские волны. Китай всё помнит

18 мая центральная газета провинции Хэйлунцзян «Хэйлунцзян жибао» сообщила о возвращении наименования Айгунь району и поселку, которые сейчас административно относятся к городу Хэйхэ. Этот город на Амуре расположен напротив российского города Благовещенска. Как было сказано в публикации, решение принято с целью развития туристических возможностей и для того, чтобы навечно сохранить память о «горькой истории».

Подвиг старшины березниковской полиции

В городе Березники доме по улице Юбилейной на 4 этаже вспыхнул пожар. В горящей квартире находился 8-летний мальчик. Его мама была на работе. Ребенок мог погибнуть, если бы не героический поступок старшины полиции Дмитрия Борзунова.

Мэр Березников рассказал работникам "Азота", что не боится провалов

Сергей Дьяков прибыл в Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» для традиционной встречи с трудовым коллективом предприятия. Что азотчикам рассказал мэр, какие вопросы интересовали горожан? О выборах мэра в сентябре. О кризисе и предприятиях. О провалах. О детских учреждениях. О дорогах. О благоустройстве. Спорт, детский отдых, проект по очистке первого пруда, реконструкция «Авангарда» – вот некоторые из тем, которые также были затронуты в выступлении главы. Вопросы из зала не заставили себя ждать.