Архив, 6.4.2015, статья

Сигнальная ракета для смены пермского губернатора

Пермяки не готовы менять губернатора. Нет таких массовых настроений (хотя многим Виктор Басаргин не нравится, а многие его просто не замечают). Но, боюсь, у нас нет другого выхода – губернатора нужно срочно менять. В путинской России всё решается через высших чиновников - с этим нельзя не считаться и надо пробовать участвовать в их подборе, когда есть возможность и серьёзный повод.

Березники накрыла новая волна. В перчатках

Еще каких-то пять лет назад в прикамском боксе доминировали две школы – пермская и березниковская. Теперь же на соревнования в рамках первенства Пермского края приезжают команды из полутора десятков городов и поселков. Четыре дня в зале бокса спортшколы «Олимп» было шумно и многолюдно. Больше сотни парней приехали в Березники, чтобы в упорных сражениях попытаться завоевать путевку на первые в своей жизни всероссийские соревнования.

А обед-то - по расписанию

Внешне – все так же. И дипломаты вокруг «украинского повода», и пикейные жилеты в соцсетях и с трибун, и особо увлекшиеся политики продолжают рождать публичные филиппики в лексике времен «холодной войны». И даже, пожалуй, куда крепче, так как во времена «холодной войны» ни одному функционеру ЦК КПСС или советскому чиновнику не приходило в голову использовать жаргонизмы и эмоциональные эпитеты.

Аверкиев vs Басаргин и нефтяным ценам - пипец

Самое занятное на прошлой неделе происходило не на федеральном или, упаси Боже, мировом уровне. Нет, забавное, конечно, было. Какой-то московский мэр (кто он?) предложил построить на территории Центрального федерального округа (где это?) специальные города, в которые сначала переселить, а потом регулярно переселять пенсионеров. Какой-то московский генерал в ответ на происки НАТО заявил, что для полного уничтожения Империи Зла…