Архив, 29.4.2015, статья

Банки нацеливаются на пенсионеров

К пенсионерам с точки зрения кредитования банки присматриваются не первый год. Им свойственны аккуратность и способность принимать взвешенные решения в силу своего жизненного опыта. И, естественно, платежная дисциплина у них, как правило, хорошая, просрочка по «пенсионному» портфелю минимальная. Но как заманить пенсионера в банк и убедить его в том, что теплицу на дачу он может купить уже сегодня, а деньги отдавать – в течение года или нескольких лет небольшими платежами из своего гарантированного и фиксированного дохода?

Почему Березники вырубают тополя и другое

Почему в городе вырубают тополя? Кто уберет двор у дома-«беспризорника»? Выйдут ли на субботник глава города и его замы? На эти и другие вопросы жителей горда Березники отвечает начальник Управления благоустройства администрации города Березники Лариса Хомутова. Интересны эти вопросы и ответы будут и нашим читателям из других городов.

Унижение пермской оппозиции

На фоне интернет-дискуссий хотелось бы высказать свое мнение о субботнем митинге перед ДК Солдатова. Итак, новость двухнедельной давности: городской оппозиции разрешили провести митинг… против губернатора. Это можно было расценивать очередным подтверждением репутации Перми как либеральной столицы. Это можно было расценивать откровенно снисходительным и равнодушным отношением властей к оппозиции, стремящейся к нулю. Оказалось иначе.