Архив, 28.4.2015, статья

У каждого свой бог

Банально, но очень похоже на правду: у каждого свой бог. У кого-то он живёт на небесах, у кого-то – в душе, кто-то сам для себя бог, для кого-то бог - живое существо, а для кого-то - даже и не сущность. При этом, каким бы и чьим бы бог ни был, он всегда один и тот же в своей сути – он носитель неких высших и потому лучших смыслов бытия, очень отличных от тех смыслов, которыми мы живём в обыденной жизни.

"Ровесник" в "Шоколаде"

В городе Владимир состоялся V Открытый Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театральных коллективов. Фестиваль был всесторонне «вкусен». Во-первых, он носил замечательное название «Шоколад». Во-вторых, если участие в театральном состязании принимают коллективы со всей страны, то и победа на нем становится намного почетнее. Березниковский театр-студия «Ровесник» узнал, какова победа на вкус – ребята привезли в древний город спектакль «Волшебник изумрудного города», а увезли – гран-при фестиваля.

Тунеядству - бой. Вечный

Питерские депутаты предложили вернуть наказание за тунеядство. Как было в советские времена. Ныне народные избранники предлагают россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше полугода при наличии «подходящей работы», наказывать исправительными работами сроком до одного года. Определение «подходящей» работы содержится в законе «О занятости населения в РФ». Впрочем, в подробности этой творческой затеи можно даже не вдаваться. Дело в том, что в статье 37 Конституции РФ черным по белому записано: «Труд свободен» и «Принудительный труд запрещен».

Почему банкиров убивают прямо на рабочем месте?

Региональных банкиров слишком часто убивают. В Самарской области, где я живу, мало кто верит, что председатель правления Волжского социального банка Валерий Кучканов застрелился сам, что бы ни говорили по этому поводу органы следствия. Убийство 7 апреля директора ростовского Стелла-банка Дениса Бурыгина двойных толкований, казалось бы, не оставляет. Зато общественный резонанс, вызванный этой трагедией, вызывает много вопросов.