Архив, 21.4.2015, статья

Девушка из Березников, девушка с характером

Десятиклассница школы № 1 Юлия Фоменкова занимается в спортивной школе олимпийского резерва по борьбе самбо и дзюдо седьмой год. Когда-то, еще в начальной школе, ее, как и других ребят, всем классом приняли в это учреждение спорта. Такая практика существует давно, но, как показывает опыт, из целого класса в спорте остаются лишь несколько человек, тех, кто отдается ему целиком и полностью.

Квартирный вопрос затронул кредитную историю

Снижение спроса на кредиты – очевидный тренд, который ощущают на себе банки. То есть статистика в данном случае не расходится с практикой. Но, несмотря на пессимистичные настроения россиян, актуальность решения жилищного вопроса не снижается. От любых «пустяков» в трудные времена можно отказаться (покупка новой машины, заграничный отдых, «ресторанный» образ жизни и т.д.). Но жилье – не игрушки.

Искусство сделать избирателя. Конечно, со скандалом

Если выставка посвящена истории предвыборной агитации от начала девяностых до современности, то разве может она обойтись без скандала? Без скандала в предвыборной агитации никак. Тем паче, если мероприятие устраивает один из последних островков потерпевшей поражение «культурной революции в Перми» – Музей советского наива. Это же такой интерактив! Заявлю, однако, на вский случай: устроители выставки скандал не заказывали. Однако кем-то свыше было оплачено.