Архив, 16.4.2015, статья

Как сэкономить на еде и поправить здоровье

Наверняка ни для кого не новость, что продукты быстрого приготовления: лапша, пюре, каша, супы – отнюдь не лучший выбор для сторонников здорового питания. Покупая их, мы оправдываемся перед собой, мол, времени нет на нормальную стряпню, и цитируем великого комбинатора: «Не делайте из еды культа!» В действительности дело в нашей чрезмерной лени…

На муниципалитеты повесили всех собак

Вопрос о принятии краевого законопроекта, регулирующего отлов бездомных животных на территории муниципалитетов, был рассмотрен на комитете по государственной политике и развитию территорий Законодательного собрания Пермского края. В итоге депутатами было принято решение до 1 июля разработать законопроект, согласно которому полномочия по отлову безнадзорных животных будут отданы муниципалитетам с финансовым обеспечением.

Страна - это только лицо на стене

Удивительно, но самые яростные дебаты в обществе вызывают сюжеты, которые напрямую не влияют на жизнь обсуждающих их людей. Как тот же танец оренбургских «пчелок» или тонкости постановки «Тангейзера» или – чуть раньше – дискуссия, нужно ли помогать выжить Жанне Фриске, когда умирают от рака дети. При этом граждан, кажется, почти не волнует то, что реально коснется или уже коснулось практически каждого.