Архив, 15.4.2015, статья

Символическое значительно

В русском языке, чаще всего в повседневном разговоре у слова «символический» имеется значение – маловажных, второстепенный, призрачный и, даже, ничтожный.Отсюда, наверное, в русскоязычной интеллектуальной среде довольно превратное понимание таких терминов как «символический мир», «символический универсум», «символический капитал» и так далее. Между тем, символический универсум – это мир состоящий из символов и что символы окружают нас со всех сторон и мы не можем существовать в обществе без символов…

Грустные приключения инобанков в России

Совсем недавно в рейтинге надежности российских банков, составленном журналом Forbes, первую строчку заняла российская «дочка» банковской группы Nordea. Символично, что буквально через неделю после этой радостной новости Нордеа Банк объявил о серьезном пересмотре своей стратегии работы в России. Банк отказывается от розничного кредитования и сосредоточится на работе с корпоративными клиентами. Закрыты будут отделения банка во всех регионах кроме Москвы и Петербурга

Пасхальное ДТП в Соликамске

Ужасный случай произошел в Соликамске. Там во время пасхального Крестного хода водитель «четырнадцатой» сбил троих человек. Под колесами автомобиля погибла шестилетняя девочка, еще две женщины оказались в больнице. Трагедия, согласно словам очевидцев, произошла в 00.05 на ул. 20 лет Победы у остановки «Дельфин». В том самом месте, где совсем недавно были сбиты девушки-близнецы.

Новоберезниковской ТЭЦ не будет. Тариф в Березниках вырастет

Проект Новоберезниковской ТЭЦ в Прикамье не будет реализован: его владелец – КЭС-Холдинг договорился о продаже стройки в Казань. Договоренности еще должно утвердить правительство РФ. Считается, что в энергодефицитном Татарстане этот проект будет более востребованным. КЭС-Холдинг обещает взамен реконструировать одну из действующих ТЭЦ в Березниках. Эксперты не исключают, что эти траты могут привести к повышению тарифа в городе.