Архив, 10.4.2015, статья

Запрет коммунизма = крах Империи

Украинские власти почти уже приняли блок законов о декоммунизации. Среди предполагаемых мер – приравнивание коммунистической символики к нацистской и, соответственно, приравнивание одного типа режима к другому. Российский МИД высказался в том смысле, что все опять противоречит международному праву. С точки зрения международной Realpolitik время для таких законов украинскими властями выбрано не слишком удачно…

Капремонт. Квиточки. Неразбериха в Перми

В Перми некоторым жителям приходят квитанции на оплату услуг ЖКХ, где указано, что их дети должны заплатить за капитальный ремонт. Неразберихи в этой теме предостаточно. Да и люди еще не полностью поняли, кому и как платить.

Инициативный ловец педофилов осуждён в Березниках

Известный в Березниках ловец педофилов и лидер движения «Молодежные социальные инициативы» [МСИ) признан виновным в распространении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию человека, которого компания поймала «на живца». Согласно постановлению суда ловец педофилов должен заплатить истцу в качестве возмещения морального вреда 30 тысяч рублей, еще 14 тысяч – за услуги адвоката истца и 300 рублей госпошлины.

Все пенсии теперь - у банка как на ладони

Банкиры дождались запуска проекта, который позволит получать данные о доходах заемщиков из Пенсионного фонда России. Проект пока пилотный, участвуют в нем 16 банков, заработать должен с лета. Ну а когда первопроходцы отрапортуют о первых (надеюсь, успешных) результатах, к системе смогут подключаться другие кредитные организации. Поскольку информация будет передаваться при дистанционном или физическом участии заемщика, вопрос с персональными данными решился.