Архив, 1.4.2015, статья

Лети с приветом, вернись умным

В лентах новостей порой попадается интересный жанр – новости в будущем времени. Вот одна из таких новостей прошлой недели – Сбербанк обсуждает распространение банковских продуктов через Почту России. Как в анекдоте – «Читал папин пейджер. Много думал». Представлялось, как это будет, как пойдет да где уляжется. Почта России неоднократно была замечена в шашнях с микрофинансовыми организациями, распространяя как агент их финансовые продукты, что…

Где дамы в Березниках устраняли несправедливость?

Как всё-таки прошла IV березниковская ярмарка подарков и увлечений «Prezent-2015», организованная Верхнекамской Торгово-промышленной палатой? В ярмарке, которая была объявлена предпасхальной, приняли участие около 100 предпринимателей и народных умельцев из Нижнего Новгорода, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми и других городов. По традиции она проходила в ДК металлургов и на прилегающей территории. На улице, в основном, пестрели палатки с одеждой, а в самом здании раскинулись ряды с вкусными яствами и красочными изделиями…

Три пермских года коту под хвост

Скоро трёхлетие бесполезного губернаторства Виктора Басаргина. Три года он у нас на кормлении, и всё без толку, задарма. Почти всё, что было за эти годы в крае позитивного, происходило либо, так сказать, само собой, в логике «естественного хода вещей» (жилищное строительство, например), либо в рамках регулярных бюджетных трат, либо по федеральным инициативам.