Архив, 6.3.2015, статья

Зимний триатлон: разыгрался аппетит

Два года назад это соревнование уже проходило на березниковской лыжне и если вам довелось стать его свидетелем, то вы помните, насколько красочным оно было. Будет ли нынешний Чемпионат так же интересен как прошлый или – кто знает! – окажется еще лучше? Ждать осталось недолго. С 13 по 15 марта в Березниках будет проходить очередное громкое спортивное событие – Чемпионат и Первенство России по зимнему триатлону.

Мелкая рыбёшка на нашем рынке

Мне стыдно. Она поит меня чаем, но она знает, и я знаю, что она потеряла деньги в моей компании. Пусть она сама принимала решения, пусть это был брокерский счет, пусть я предлагал что-то иное, чем акции, но уговорить не смог. Она кормит меня ужином, мне стыдно донельзя, хотя и деньги не последние, и чашку какую-то я принес в подарок, но лет ей уже глубоко за семьдесят, и передо мной – абсолютно светлый, образованный, настоящий человек, и ни в чем она меня не винит.

Праздник урожая

Меня всегда веселили слова Михаила Задорнова, того, который не банкир, о том, что у россиян в связи с продуктовым изобилием теперь отнята радость жизни: они забыли, что такое день первого огурчика и первой редисочки. Шесть соток заставлены надувными бассейнами и мангалами, завешены гамаками, теплицы изведены как класс, и под картонный шашлык употребляются пластиковые помидоры. Ну да, ну да. Ходила я опять в магазин за продуктами в выходные. Видела баклажаны по 600 рублей за килограмм. Полюбовалась как на музейный экспонат...

Где хорошо учиться, чтобы успешно работать?

В последнюю декаду февраля в Центре занятости населения г. Березники прошла ярмарка учебных мест, которую посетили около полутора тысяч воспитанников учреждений образования Верхнекамья. В презентации образовательных услуг приняли участие 17 колледжей, техникумов, вузов из Красновишерска, Соликамска, Перми и нашего города, В числе первых посетителей ярмарки прибыли на автобусе ребята из Чердыни. Побывать в месте сосредоточения свежей информации, полезной для поступающих в учебные учреждения, хотелось многим выпускникам.

Банки убивают потребление

Задолженность населения России перед банковским сектором выросла настолько, что наметился новый тренд: банки теперь дестимулируют потребление домашних хозяйств, следует из мониторинга Института Гайдара. Заемщикам придется выплатить банкам в этом году на 3 трлн руб. больше, чем они взяли в кредит. Между тем впервые с 2000 года наблюдается падение реальных денежных доходов населения.