Архив, 4.3.2015, статья

Партия сухого закона? Нет!

На днях стало известно, что Министерство юстиции отказало в регистрации Партии сухого закона России. Эта социал-патриотическая утверждает, что претензии Минюста были чисто техническими, и что допущенные ошибки исправят. Мне же кажется, что в Министерстве юстиции просто работают гуманные люди. Вот сами судите. Газета «Известия» сообщает, что в России резко вырос спрос на бытовые дистилляторы, более известные русскому человеку как самогонные аппараты…

На смену "Березниковскому характеру" грядёт "Гражданский Надзор"?

В пятницу, 6 марта Березниковский городской суд рассмотрит исковое заявление семьи Пономарёвых-Мотиных к администрации города Березники. Истцы требуют от муниципалитета по существу и в соответствии с законом решить вопрос о признании непригодной для проживания квартиры №2 в пятом доме по ул. Дощеникова. Защищать интересы истцов в суде будет юрист Пермской региональной общественной организации «Гражданский надзор» Артём Файзулин.

Депозитный вызов

Рискну изречь тривиальность: у каждого кризиса – есть две стороны. Банковский кризис – не исключение. И если с точки зрения кредитов стакан российского банкинга наполовину пуст, то с точки зрения работы с депозитами – наполовину полон. Причем поговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло» сработала в очередной раз. Первый плюс – принято долгожданное решение о повышении планки страхования вкладов. Причем даже не до вожделенного многими банкирами миллиона, а сразу вдвое…