Архив, 31.3.2015, статья

Кризис. Трудно первые 100 лет

В стране наступила не новая реальность, а «новая нормальность». Вдруг стало считаться, что кризис не так страшен, как казалось поначалу. Что рецессия закончится к третьему кварталу сего года и начнется милая нашему сердцу всего лишь депрессия. И инфляция, оставшись двузначной, не будет такой уж большой, и ВВП упадет не больше чем на 3%. Как говорилось в «Псалме» Михаила Булгакова: «Ничего, как-нибудь проживем». И все само рассосется.

Березниковский театр: спектакли продолжаются!

В свой праздник театры всего мира стараются порадовать верных почитателей чем-нибудь необычным. Как правило, желанными сюрпризами становятся новые спектакли, открытия фестивалей, визиты известнейших театральных деятелей. Березниковский драматический театр не остался в стороне от прекрасной традиции – и накануне международного Дня театра березниковские служители Мельпомены. пригласили сотрудников СМИ, чтобы приоткрыть завесу тайны над грядущими премьерами.

Как потерять 1 миллиард долларов

Если кто-то и годится на звание почётного серийного предпринимателя России, то это Олег Тиньков. Он создал и продал сеть бытовой электроники «Техношок», марку пельменей «Дарья», пивоваренную компанию и сеть ресторанов «Тинькофф». Последние 8 лет Тиньков – банкир. Его Тинькофф Банк занимает 55-е место в России по активам и заработал в прошлом году 3,4 млрд рублей чистой прибыли (по МСФО). Впрочем, Тиньков не принимает активного участия в управлении своей компанией, много путешествует, катается на велосипеде и троллит стартаперов.

"Реальные пацаны", реальные долги, реальные пристава

В структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю на исполнении находятся исполнительные производства, возбужденные в отношении актеров телесериала «Реальные пацаны» и известных участников популярного телешоу «Comedy Club», информирует пресс-служба УФССП России по Пермскому краю. Ранее уже сообщалось, что в отношении Игоря Ознобихина, Зои Бербер и Антона Богданова судебными приставами Прикамья были возбуждены исполнительные производства.

Центробанк: от "шизофрении" к "предательству" один шаг

На минувшей неделе мы наблюдали очередную волну атаки на Центробанк. В новостных лентах появилось сообщение: «Совет безопасности Российской Федерации охарактеризовал финансовую политику как необоснованную и непроработанную». Днем ранее: «Участники Московского экономического форума раскритиковали политику Центробанка». Правда, если читать не только заголовки, выясняется, что критика ЦБ звучала не на заседании Совета безопасности, а на…