Архив, 30.3.2015, статья

Почему мужчины перестали быть мужчинами

В старые-добрые времена мужчины были настоящими мужчинами. Они одевались в определенном стиле, имели свой кодекс поведения, в котором было прописано уважительное отношение не только к старикам, но и к женщинам. К сожалению, те дни – в далеком прошлом. Что мы имеем сейчас… честно говоря, я не уверен.

Бараний рок

«Автомобиль за полцены за 6 месяцев», «Квартира за полцены за полгода», «Не можете выплатить кредит? Мы сделаем это за вас!», «У нас – 200% годовых! Кто больше?» Наверняка и вы не раз боролись с искусом поверить этому «пению сирен» – призывной рекламе различных паевых, накопительных, сберегательно-выручательных фондов, компаний и прочих объединений, обещающих вам если не все золото мира, то здоровенный самородок – это точно. Что стоит за этими посулами?

Интернет в России начал жить с государством

Президент России Владимир Путин встретился с интернет-предпринимателями и выслушал их чаяния. Специальный корреспондент Андрей Колесников отмечает, что участники встречи констатировали: умирает всё, кроме интернета,– торговля, бумага и т. д. И скоро не будет существовать ничего, кроме одного сплошного интернета. Корреспондент с недоверием отнесся к оптимизму участников встречи. Впрочем, президент России тоже не разделил его.

Березники Правобережные: инфраструктура на каждый день

Березники открыли 84 год своей жизни. Для человека это много, для города – пора юности. Да и молодая поросль домов наметилась: Корпорация развития Пермского края провела очередной аукцион на возведение жилья в Правобережном микрорайоне. Поговорим о той части инфраструктуры, что может понадобиться будущим жителям Правобережья каждый день.

А Колумб ни в чём не виноват

На редкость забавной выдалась минувшая неделя. С точки зрения наблюдателя. И на редкость занятной с точки зрения исследователя. Один скандал вокруг и из-за «Эха Перми», который мы уже более-менее рассмотрели, достаточен для признания недели забавной и занятной. Однако не остыл ещё на минувшей неделе и сюжет с березниковским беспорядком, который сам по себе забавен и занятен, иногда по отдельности, а иногда – и то, и другое. Но Колумб ни в чём не виноват.