Архив, 26.3.2015, статья

Никас Сафронов. Избранное для Березников

Персональная выставка художника всегда собирает много посетителей и вызывает большой интерес. Вот и в день презентации познакомиться с творчеством именитого автора пришли березниковские художники, литераторы, музыканты. О картинах размышляли и спорили. Звучали мнения, что стиль написания картин Никаса скорее графичный, нежели живописный. Неоспорима философичность его работ, многим из которых свойственны двойные названия…

Не так уж плохо, что случился кризис

Химики в числе ряда других отраслей, ориентированных на экспорт, получили наибольшую выгоду от девальвации рубля. Однако эта ситуация обернулась для них новой проблемой – угрозой введения экспортных пошлин на фоне роста цен внутри страны. Вопрос так и не решен до конца. Гендиректор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев о новых возможностях и рисках, которые создает кризис, а также о причинах перевода головной компании группы в Швейцарии, тогда как власти активно настаивают на возвращении всего бизнеса в Россию.

Березники: по 100 деревьев в день и пейнтбол

В Березниках начался первый этап масштабной реконструкции главного парка культуры и отдыха. Журналистов городских средств массовой информации пригласили на пресс-тур, посвященный возобновлению работ в парке. Начальник Управления благоустройства Лариса Хомутова рассказала об этапах реконструкции объекта, о том, что все работы ведутся по утвержденному графику, в соответствии с конкретными заданиями.

ТВ крепко, ойуны наши быстры

Намедни… в смысле, не так уж давно, не вчера, конечно, но недавно, переключая каналы, я зацепился ухом за один из тех рекламных шумов, которыми полон эфир. Первая часть звучавшего в эфире текста была банальна до зевоты, набила оскомину едва ли не на всех российских телеканалах и… Короче, под вдохновляющую на подвиг мелодию диктор мужественным голосом политрука Клочкова вещал: «На пороге новой Холодной войны! Россия даст свой ответ санкциям США!».