Архив, 25.3.2015, статья

"Родина" Павла Лунгина: уродина

Авторы говорят, что это сериал о патриотизме. Патриотизм выглядит следующим образом: взять американский продукт и полностью скопировать его, но так, чтобы он ничем не отличался от сериала «След». Не вложить ни капли души, изобретательности, мужества, таланта. Просто взять и испортить – своими унылыми физиономиями, примитивными диалогами, запредельными интерьерами, наконец. Говоря державным языком, это провокация. Говоря обычным – позор.

Мошенники работают скорее банкиров

…Денег скомуниздили с кредитной карты немного, ибо девушка большую часть из них сама успела потратить. Но как это было красиво сделано! Как ловко «развели» клиента, который на первый взгляд отнюдь не дурак и про сто способов отъема денег в принципе в курсе. Обидно за державу. Удочка была закинута через социальные сети, куда банки в последние годы ломанулись обязательно присутствовать, потому что там клиенты…

Уральские добровольцы – без помощи в Березниках

Чтобы окунуться в историю, не нужно далеко ходить, стоит только подняться на третий этаж березниковского Центра детского (юношеского) научно-технического творчества (ЦДЮНТТ). Именно там существует музей, посвященный бойцам 10 Гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса и труженикам тыла. Это - лучший среди музеев корпуса по всей стране. Здесь нет отопления, вентиляции, телефона…

Кризис испытывает кошельки и терпение

Россияне обживаются в кризисе, как в неудобной обуви. Никто не знает, как, когда и куда из него выходить, но деваться некуда – остается поддерживать власть и героически переживать очередное историческое испытание. Вопрос в том, успеет ли руководство страны справиться с трудностями, прежде чем на смену кризису политическому и экономическому придет кризис терпения.