Архив, 24.3.2015, статья

За свободу должны быть Деньги

Извечная ошибка «левых демократов», «либерально-демократических фундаменталистов» и тому подобных – представление о том, что «население», «низы» могут быть заинтересованы в демократии. «Население» не мыслит политически, оно не выбирает способы государственного правления, а приспосабливается к ним. Когда государство становится уж совсем неадекватным - «население» или саботирует его, или бунтует, или бежит от него.

Мы вам перезвоним

Именно этой фразой чаще всего заканчивается собеседование для большинства кандидатов. Однако прошла почти неделя, а работодатель так и не перезвонил. Как поступить, если данная вакансия для вас важнее остальных? Для начала трезво цените свои шансы. Если на собеседовании вы презентовали себя и свои навыки откровенно слабо, то обещание рекрутёра перезвонить вам – это, скорее всего, вежливая форма отказа. Следовательно…

Путешествие в будущее – Березники Правобережные

Не секрет, что для города Березники синонимом будущего является Правобережье, куда в ближайшие два года переедут жить почти 12 тысяч березниковцев. Что их там ожидает? Если поставить самый современный дом в чистом поле, то желающих заселиться в него вряд ли будет слишком много. Современный человек избалован комфортом бытия, благами цивилизации, которые можно назвать одним словом – инфраструктура. Опять же известно, что эта самая инфраструктура, как бы и кто не старался…

Кредитное разочарование

Градус интереса россиян к кредитам остывал с 2008 года и окончательно остыл недавно. По данным опроса портала Superjob, количество одобряющих кредиты россиян за восемь лет истории массового кредитования сократилось более чем в два раза – с почти 50% до 20%. Количество трудоспособных россиян, пользовавшихся кредитами в течение последнего полугода, согласно опросу, составляет около трети, и, как гласит релиз портала, «лишь немногие из них отзываются об этой банковской услуге положительно».

Главный судья города Березники. Первое интервью

Председатель Березниковского городского суда Дмитрий Вяткин дал первое интервью в новой должности. Дмитрий Михайлович родом из Перми. В должность председателя Березниковского городского суда вступил 7 ноября 2014 года, сроком на 6 лет. Начинал карьеру судьи с профессии следователя. Дошел до уровня заместителя следственного подразделения Свердловского района Перми. Со временем Дмитрий Вяткин стал понимать, что его все больше и больше привлекает работа в суде…