Архив, 11.3.2015, статья

Доценту дали полтора условно и запрет сверху

Мотовилихинский суд Перми вынес приговор автору статьи «Истерия по-пугачевски» доценту ПГНИУ Роману Юшкову, которого следователи УФСБ по Пермскому краю обвиняли в призывах к экстремизму и разжигании межнациональной розни. С подсудимого сняли одно из обвинений, признав виновным лишь в публичных призывах к экстремизму, и приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также ему запретили заниматься журналистикой в течение двух лет.

Поколение женщин с искажёнными ценностями

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради "выхода в свет", мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?

В Березниках рассматривается дело на 1 000 000

Жительница Березников Ирина Суханова, пострадавшая в ДТП, безуспешно пытается взыскать ущерб с компании, виновной в трагедии. 16 дней Ирина Суханова находилась в коме, боролась со смертью. Прогноз врачей был печальный – с такими травмами выживают немногие, чаше дети. Но женщина чудом выкарабкалась. В общей сложности она пробыла на в больничном 112 суток, но ее здоровье так и не восстановилось. Ирина Юрьевна осталась инвалидом II группы и потеряла любимую работу.

За "Шарли" ответишь

Версия убийства Бориса Немцова защитником ислама и «патриотом России» Зауром Дадаевым может оказаться понятной большинству населения и даже тактически выгодной властям. Но стратегически в обществе, где оскорбление чувств верующих стало инструментом манипуляции агрессией, которая и без того зашкаливает, этот прецедент способен спровоцировать волну плохо контролируемого насилия.