Архив, 10.3.2015, статья

Рост цен на продукты оказался не преступным

Руководители крупных пермских торговых сетей не причастны к резкому подорожанию продуктов питания. К такому выводу пришли пермские полицейские, проверившие, по требованию краевой прокуратуры, механизм ценообразования в магазинах «Пятерочка», «Семья», «Виват», «Х5» и «Магнит». Впрочем, прокуратура может не согласиться с выводами оперативников ГУ МВД и потребовать изучить деятельность руководства крупных ритейлеров более тщательно.

Мыши под метлой не думают о жирных котах

Предприниматели привыкли думать, что развиваться им мешают высокие налоги и большие процентные ставки на кредиты. Все это нужно было закладывать, что и делалось, но колесики все равно худо-бедно крутились. А сегодня налоги и кредиты ушли на второй план. А главным «яйцом», мешающим танцевать, стал банальный дефицит потребительского спроса. Этот фактор стал лидером, ограничивающим деятельность базовых отраслей экономики.

Березники. Новый главный. Врач.

В начале февраля, вскоре после того, как в отставку ушла Галина Зиряковна Шамсина, березниковская городская больница № 1 имени Евгения Вагнера получила нового главного врача. Обычно многословная и всезнающая глобальная сеть выдает весьма скудные сведения о Дмитрии Петровиче Антипине: врач-анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук (в Интернете можно отыскать и его диссертацию), высшая квалификационная категория по специальности «Анестезиология и реаниматология»... но на этом все. Восполним же недостаток информации.

Разнообразие лунного пейзажа

Скажите, уважаемый читатель, а вы верите в то, что на минувшей неделе отечественные правоохранители арестовали действительных, а не подставных убийц Бориса Немцова? Вопрос риторический. При всём уважении, если смерть Бориса Ефимовича действительно добавила к лунному пейзажу российской политики кратер, больший других диаметром… Что ж, со стороны виднее. А тем, кто попал под артобстрел, недосуг разбираться, какая воронка глубже, а какая ширше.