Архив, Март 2015, статья

Кризис. Трудно первые 100 лет

В стране наступила не новая реальность, а «новая нормальность». Вдруг стало считаться, что кризис не так страшен, как казалось поначалу. Что рецессия закончится к третьему кварталу сего года и начнется милая нашему сердцу всего лишь депрессия. И инфляция, оставшись двузначной, не будет такой уж большой, и ВВП упадет не больше чем на 3%. Как говорилось в «Псалме» Михаила Булгакова: «Ничего, как-нибудь проживем». И все само рассосется.

Март, 31

Березниковский театр: спектакли продолжаются!

В свой праздник театры всего мира стараются порадовать верных почитателей чем-нибудь необычным. Как правило, желанными сюрпризами становятся новые спектакли, открытия фестивалей, визиты известнейших театральных деятелей. Березниковский драматический театр не остался в стороне от прекрасной традиции – и накануне международного Дня театра березниковские служители Мельпомены. пригласили сотрудников СМИ, чтобы приоткрыть завесу тайны над грядущими премьерами.

Как потерять 1 миллиард долларов

Если кто-то и годится на звание почётного серийного предпринимателя России, то это Олег Тиньков. Он создал и продал сеть бытовой электроники «Техношок», марку пельменей «Дарья», пивоваренную компанию и сеть ресторанов «Тинькофф». Последние 8 лет Тиньков – банкир. Его Тинькофф Банк занимает 55-е место в России по активам и заработал в прошлом году 3,4 млрд рублей чистой прибыли (по МСФО). Впрочем, Тиньков не принимает активного участия в управлении своей компанией, много путешествует, катается на велосипеде и троллит стартаперов.

"Реальные пацаны", реальные долги, реальные пристава

В структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю на исполнении находятся исполнительные производства, возбужденные в отношении актеров телесериала «Реальные пацаны» и известных участников популярного телешоу «Comedy Club», информирует пресс-служба УФССП России по Пермскому краю. Ранее уже сообщалось, что в отношении Игоря Ознобихина, Зои Бербер и Антона Богданова судебными приставами Прикамья были возбуждены исполнительные производства.

Центробанк: от "шизофрении" к "предательству" один шаг

На минувшей неделе мы наблюдали очередную волну атаки на Центробанк. В новостных лентах появилось сообщение: «Совет безопасности Российской Федерации охарактеризовал финансовую политику как необоснованную и непроработанную». Днем ранее: «Участники Московского экономического форума раскритиковали политику Центробанка». Правда, если читать не только заголовки, выясняется, что критика ЦБ звучала не на заседании Совета безопасности, а на…

Почему мужчины перестали быть мужчинами

В старые-добрые времена мужчины были настоящими мужчинами. Они одевались в определенном стиле, имели свой кодекс поведения, в котором было прописано уважительное отношение не только к старикам, но и к женщинам. К сожалению, те дни – в далеком прошлом. Что мы имеем сейчас… честно говоря, я не уверен.

Март, 30

Бараний рок

«Автомобиль за полцены за 6 месяцев», «Квартира за полцены за полгода», «Не можете выплатить кредит? Мы сделаем это за вас!», «У нас – 200% годовых! Кто больше?» Наверняка и вы не раз боролись с искусом поверить этому «пению сирен» – призывной рекламе различных паевых, накопительных, сберегательно-выручательных фондов, компаний и прочих объединений, обещающих вам если не все золото мира, то здоровенный самородок – это точно. Что стоит за этими посулами?

Интернет в России начал жить с государством

Президент России Владимир Путин встретился с интернет-предпринимателями и выслушал их чаяния. Специальный корреспондент Андрей Колесников отмечает, что участники встречи констатировали: умирает всё, кроме интернета,– торговля, бумага и т. д. И скоро не будет существовать ничего, кроме одного сплошного интернета. Корреспондент с недоверием отнесся к оптимизму участников встречи. Впрочем, президент России тоже не разделил его.