Архив, Февраль 2015, статья

Февраль, 27

Скоро 5 марта - День советской свободы

Скоро 5 марта - День советской свободы. Это для моих стеснительных читателей из КПРФ, «Великого Отечества», секты сексотов (самоназвание: «Суть времени») и др. 5 марта – годовщина смерти Иосифа Сталина. 5 марта 1953 года – День горя для большинства советских людей того времени и День счастья для нескольких миллионов тех, кто проектировал и организовывал советскую индустрию, создавал советскую науку и советскую армию, творил советское искусство. Ещё для нескольких миллионов 5 марта – посмертный День счастья.

Поэзия Гусевой открыла Год литературы в Березниках

Издательский дом «Типография купца Тарасова» выпустил в свет новый поэтический сборник березниковской поэтессы Галины Гусевой. «Яично-желтая зима - Февраль на масляной неделе»... Именно в эту пору состоялась презентация сборника. Встреча автора сборника «Слепой дождь» с почитателями творчества проходила в читальном зале городской библиотеки. – «Мы знаем, сколько изысканного удовольствия приносит чтение хорошей книг…», - заметила Галина…

Жить не по рейтингам

Снижение суверенного рейтинга России до «мусорного» практически все называют решением политическим, а не реальным отражением ситуации в экономике. Сначала суверенный рейтинг страны снизило S&P, затем – Moody's. После этого в информационном пространстве последовала череда возмущений, в том числе от чиновников. Так, замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что Россия может отказаться от договора по поддержанию кредитного рейтинга страны.

700 000 из филиала в Березниках: первые подробности

В прошлую среду следственный отдел по городу Березники С\ СК РФ обнародовал информацию о том, что по факту хищении денежных средств в сумме 700 тысяч рублей, принадлежащих Березниковскому филиалу Пермского государственного национального исследовательского университета, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 VK РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Февраль, 26

Я соберу тебе утром росу

Редко выхожу на улицу. Работаю дома. У этого много плюсов. Главный из них – отсутствие каких-либо прямых контактов с городом, страной и с людьми. Я в своём мире, в своей семье, в своей квартире. Моя семья – моя фантазия о том, какими должны быть и все остальные люди. Главный и единственный закон, который распространяется на жителей страны, – никогда не включать телевизор. Закон этот любят, уважают и исполняют исправно. Так я и живу. И так мне хорошо. Но один раз в неделю на один час всё меняется. Когда мне приходится покинуть страну, чтобы…

Февраль, 25

Это не репрессии, а какое-то невежество

Как уже многие знают, наша организация, Центр ГРАНИ, принудительно внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, – по результатам проверки, проведённой управлением Минюста по Пермскому краю. Основная позиция Центра ГРАНИ нами уже изложена: выводы проверки несостоятельны, содержание претензий нелепо, иностранных денег в организации нет. Внесены мы в реестр ошибочно, с нарушением процедур административного регламента…

Здесь мой причал

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации провел исследование, в результате которого выяснилось, что Тольятти следует признать самым бедным городом России. Здесь живет самое большое количество людей, которые с трудом сводят концы с концами, чтобы элементарно прокормиться. Доля просто малообеспеченных людей составляет 57%, и из них 45% – молодежь. Вся страна говорит про Тольятти – депрессивный моногород. Здесь я и живу.

Губернатор Перми поздравил лучшие умы Прикамья

В Органном зале краевой филармонии состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание премий Пермского края в области науки. Лучшие умы Прикамья награждаются ежегодно за создание оригинальных научных работ, открытия, изобретения и научно-исследовательские разработки, имеющие большое научное и практическое значение для региона. Лауреатов 2014 года поздравил глава региона Виктор Басаргин.