Архив, 25.11.2015, статья

Пермь может стать новой инженерной столицей России

В Перми состоялся второй инженерно-промышленный форум, в работе которого участвовали руководители крупнейших российских компаний, малых инновационных предприятий, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также учебных заведений.

Взносы за капремонт без договора

С 1 июля вступили в силу изменения в Жилищный кодекс. (Ф3№176 от 29 июня 2015). В частности, теперь оплата взносов за капремонт должна производиться в силу закона, а не потому что собственник заключил договор с региональным оператором. Теперь даже заключение договора не требуется. Насколько данное обстоятельство упрощает для регионального оператора работу с неплательщиками?

Она "не вернёт Пастернака в библиотеку"

В прошлом году после 10-летнего перерыва Министерство образования и науки РФ вернуло в российские школы итоговое выпускное сочинение. А в мае нынешнего года был учреждён Всероссийский конкурс сочинений, призванный возродить традиции написания этой творческой работы и способствовать развитию связной письменной речи у школьников. Березниковская старшеклассница Ульяна Белкина приняла в нём участие и показала отличный результат - её сочинение «Я не верну Пастернака в библиотеку » принесло своему автору диплом финалиста.