Архив, 11.11.2015, статья

Пермь – это потерявшийся город

Писатель Алексей Иванов: «Износ нации - не шутки...»

"Капремонт", который провалился

Операция "Капремонт" близка к провалу. Такой неутешительный вывод напрашивался сам собой после очередного заседания рабочих групп движения «Народный фронт „За Россию“». На него эксперты ОНФ пригласили городских и краевых чиновников из сферы ЖКХ, чтобы обсудить актуальные вопросы реализации программы по проведению капитального ремонта на территории Пермского края.

России отступать некуда: позади...

В последние годы в СМИ постоянно муссируется тема создания новых российских военных баз за рубежом. Причём слухи чаще всего связаны со странами Южной Америки, Вьетнамом, Кипром и т.п., при этом пока никаких подтверждений реальности таких планов нет. Тем не менее у РФ на данный момент имеется достаточно серьёзное военное присутствие в странах, находящихся на территории бывшего СССР.

Спасти на "отлично"

Характерный шум работы изолирующих дыхательных аппаратов доносится со стороны фигур в оранжевых костюмах химзащиты. Осторожно переступая ногами в огромных сапогах, спаянных со «скафандрами», они выносят из вагончика носилки, на них – человек, свернувшийся калачиком и не подающий признаков жизни. Задача – спасти пострадавшего.