Архив, 1.11.2015, статья

Самолёт в Египте, Наталья Балякина, Дьяков и пр.

По данным египетских источников, самолет раскололся надвое, меньшая часть (хвостовая) загорелась, а большая часть врезалась в скалу. Обломки разбившегося лайнера были обнаружены в гористой местности Хассана примерно в 35 км от города Ариш. 224 пассажира погибли. Почти все они были гражданами Российской Федерации. Минута молчания. Погибшие заслужили её не в меньшей степени, нежели жертвы сталинских репрессий, память о которых почтили минутой молчания в минувшую пятницу, 30 октября на Егошихинском кладбище в Перми.

О чартерном рейсе в Египет

Очень жаль людей. 224 человека, приговоренных к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение. «После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась». Говорят, что экипаж жаловался на техническое состояние двигателей именно этого самолета и раньше. Только один раз в жизни меня угораздило попасть на чартер…

Год Кино

2016 год в России торжественно объявлен Годом кино. Таким образом, официальный преемник назван: с литературой покончено. Литература еще конвульсивно шелестит страницами и передвигается по России неуверенной походкой хромой утки, но через каких-то пару месяцев ей придется исчезнуть, и бумагу сменит целлулоид. Бронзовый бюст Иоганна Гутенберга упрячут в дальний чулан, а с позолоченных бюстиков братцев Люмьер смахнут многолетнюю пыль.