Архив, Ноябрь 2015, статья

Ноябрь, 30

Лейтенант Жека из сериала "Мажор" погостил в Березниках

В Березниках побывал артист театра и кино Александр Обласов - он же полицейский Жека из популярного сериала «Мажор», вышедшего в этом году на телевизионные экраны. Восходящую московскую кинозвезду тепло встречали студенты актёрского отделения Березниковского музыкального училища, где 20 с лишним лет назад Саша получил первые и самые главные навыки профессии.

На "Уралкалии" истину ищут в дискуссии

Истина познается в дискуссии. Так в «Уралкалии» понимают всем известное выражение «в с поре рождается истина». А потому дискуссионные площадки как способ решения наиболее актуальных вопросов проводятся в компании регулярно.

Закон о капремонте: не отменён, но изменён

Главная новость. Краевой закон о капитальном ремонте не отменяли. Наоборот его конкретизировали и уточнили. На ноябрьском заседании краевого Законодательного Собрания в окончательном чтении приняли изменения в закон о капитальном ремонте. Причём срок действия поправок - с 1 января 2015 года.

Ноябрь, 25

Пермь может стать новой инженерной столицей России

В Перми состоялся второй инженерно-промышленный форум, в работе которого участвовали руководители крупнейших российских компаний, малых инновационных предприятий, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также учебных заведений.

Взносы за капремонт без договора

С 1 июля вступили в силу изменения в Жилищный кодекс. (Ф3№176 от 29 июня 2015). В частности, теперь оплата взносов за капремонт должна производиться в силу закона, а не потому что собственник заключил договор с региональным оператором. Теперь даже заключение договора не требуется. Насколько данное обстоятельство упрощает для регионального оператора работу с неплательщиками?

Она "не вернёт Пастернака в библиотеку"

В прошлом году после 10-летнего перерыва Министерство образования и науки РФ вернуло в российские школы итоговое выпускное сочинение. А в мае нынешнего года был учреждён Всероссийский конкурс сочинений, призванный возродить традиции написания этой творческой работы и способствовать развитию связной письменной речи у школьников. Березниковская старшеклассница Ульяна Белкина приняла в нём участие и показала отличный результат - её сочинение «Я не верну Пастернака в библиотеку » принесло своему автору диплом финалиста.

Ноябрь, 24

Березниковец лишил дочь квартиры

С разрешения одной моей клиентки, я расскажу вам её историю. Молодая красивая женщина, назовём её Леной, обратилась ко мне за помощью. В 90-х годах она, её брат, мама и папа жили в двухкомнатной квартире. Но однажды папа влюбился в другую женщину и решил разорвать брачные отношения. Разменяли квартиру. Разделили детей. Папа прописал дочь в отделенной квартире, но потом, влюбившись снова, вышел в суд с иском о выселении дочери из квартиры.

Особенности борьбы с коррупцией на "Уралкалии"

О целях и особенностях системы противодействия коррупции рассказывает Директор по правовым и корпоративным вопросам ПАО «Уралкалий» Марина Швецова.