Архив, Октябрь 2015, статья

Октябрь, 31

Пермяки восстали за молочные кухни, а также памяти репрессий и животных

Под обращением за сохранение молочных кухонь в Перми за неполных пять дней подписались более 5 700 человек. Еще около 1200 пермяков присоединились к движению за сохранение прежнего молочного питания для детей, вступив в группу социальной сети во Вконтакте «Мы против закрытия детских молочных кухонь!!!!!». Приказ, ликвидирующий в городе молочные кухни, подписан министром Здравоохранения Пермского края О.П. Ковтун 19 октября 2015 года. При этом в самом тексте формулировки о закрытии молочных кухонь как таковой нет. Однако…

Октябрь, 30

Человек, который не боится опоздать на поезд

Владимир Вахрамеев, пермский психолог и музыкант, получил травму позвоночника, после которой оказался в инвалидном кресле. Ходить сейчас, после нескольких курсов реабилитации и занятий лечебной физкультурой, он может, но совсем недолго, с помощью ходунков и держателей стопы. Однако уверяет: боль и ограничения научили его многому, и то падение с высоты стало шагом в другую жизнь.

Охота на охоту

На календаре конец октября – самый пик охотничьего сезона! К радости местных охотников, в лесах Прикамья обитает немало видов дичи, а также крупное зверьё – медведи, лоси и кабаны. Словом, раздолье для любителей походить с ружьём – в определённое время и в определённых местах, разумеется.

Несостоявшееся наказание

К штрафу в 200 тысяч рублей за невыплату заработной платы приговорен директор ООО «Березниковский мостоотряд». Однако в соответствии с требованиями Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от наказания он был освобожден.

Плачьте вместе с Рустамом

Маленький Умарали уже не будет играть в эти игрушки, спать в этой кроватке и гулять в этой коляске. Он умер вдали от мамы Зарины, у которой его отобрали полицейские. Я уже знаю, что полиция завершила проверку и не нашла в действиях сотрудников, отнявших Умарали у мамы, ничего неправильного. Бабушка умоляла отдать его ей, но ей сказали, что ребенка везут туда, где за ним будут ухаживать в 20 раз лучше, чем дома. В ту же ночь ребенка не стало. Маму в этот день судили, она провела в суде 5 часов – присудили штраф и депортацию.

Спокойной ночи, страна!

Сейчас, когда вы читаете эти строки, где-то там за горизонтом, разворачивается сражение от которого зависит и судьба путинской России и России вообще… Нет речь идет вовсе не о Сирии. И не о Дамбасе. И не об Украине с Крымом. Самая главная линия фронта сейчас проходит по Уралу. Об этом сражении нет сводок в новостях и соцсетях, никто не слышит ни стрельбы ни взрывов, но тем не менее ресурсы, которые задействованы в этом бою превышают Сирию и Дамбас, вместе взятые…

Октябрь, 29

В Березниках строят медицинский центр

15 октября в Березниках, на территории «абрамовской» больницы, начато строительство Центра гемодиализа. Строительство началось с закладки памятной таблички на месте будущего Центра. Табличку заложили Игорь Папков, первый заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края и Сергей Дьяков, глава города.

Что скрыто в подземельях Пыскорского монастыря?

В селе Пыскор, в день памяти преподобного Трифона Вятского, в действующем храме Свято-Трифонова скита был престольный праздник. Именно на этой горе в 1570-х начался иноческий путь видного церковно-политического деятеля XVII века Трифона Вятского. Именно с его именем связано возрождение интереса к истории Пыскорского монастыря. Пролить свет на прошлое монастыря помогли бы серьёзные археологические изыскания.