Архив 2015, статья

Декабрь, 29

Великолепный век на "Ависме"

Для одних «Великолепный век» - это любимый телесериал, для других период расцвета искусства в первой трети позапрошлого столетия. Для фельдшера здравпункта цеха №31 Веры Вилесовой образцом совершенства является XIX век, вдохновляющий её на создание коллекции женских исторических костюмов. Эти прекрасные работы стали основой предновогодней экспозиции заводского музея. Входишь в зал, и абсолютное ощущение сказки! Кажется, что прямо здесь и сейчас на бал собрались маленькие Золушки, нарядившиеся в свои самые изысканные наряды, сотканные феями из лучей радуги.

Итоги работы Березниковской городской думы за 2015 год

Заканчивается непростой 2015 год, в течение которого произошло много перемен. Об итогах работы за этот год и планах на будущее мы беседуем с председателем Березниковской городской думы Константином Белоглазовым.

Кредитный вопрос: кому нужна страховка?

Почему банки требует оформлять страховку при оформлении кредита? При этом прозрачно намекая, что если заёмщик откажется, то кредит не получит. Верно ли, что досрочном погашении кредита, сумма страховки должна быть возвращена? И что будет, если в период погашения кредита наступит страховой случай, к примеру, заёмщик потеряет работу, или станет инвалидом - будет ли фирма-страховщик платить проценты по кредиту?

Декабрь, 28

Экологические итоги года на "Ависме"

На прошлой неделе в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского в очередной раз собрались все, кому не безразлична экологическая ситуация в нашем городе. Нечасто в одном месте встретишь представителей детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и экологов ведущих градообразующих предприятий Березников.

Капремонт в Березниках: не ограничить, а отменить

Закон о капремонте называет то аферой века, то вариантом МММ, то полным бредом. Да и сама деятельность Фонда капремонта красноречивое тому свидетельство. Смена четырёх руководителей за короткий срок. Безобразно оформленные квитанции, зачастую приходящие к половине жителей подъезда (вторая половина, видимо, в капремонте не участвует). Угроза взимать пени, штрафовать, подавать в суд. И т.д. и т.п.

Проблема есть, а решать её некому

Оперативные службы не всегда могут помочь людям, живущим по соседству с нерадивыми хозяевами домашних животных. По закону не положено. Наша читательница Анастасия Т. рассказала нам такую историю. Её соседка с первого этажа держит собаку. Хорошая такая собачка средних размеров, дружелюбная и вполне себе общительная. Хозяйка животинки не такая хорошая, сказать помягче, не всегда бывает трезва. В начале декабря эта дама исчезла из квартиры в неизвестном направлении, а собаку заперла. Животное терпело пару дней, а потом от голода взвыло.

Последний раз в 2015 году

Это - последний постфактум, написанный Вашим корреспондентом в 2015 году. Не последний вообще, а последний в 2015 году. По обыденным, календарным, прямо скажу, причинам, которые известны каждому читателю: уже в будущую пятницу наступит новый, 2016 год. Год прошёл, посмотрим итоги и прочие результаты?

Декабрь, 27

Медийный рынок в заднице, но есть и хорошие новости

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.