Архив, 8.9.2014, статья

Что год учебный нам готовит?

10 самых важных изменений в школьной жизни, которые произойдут в 2014/2015 учебном году. Во-первых, В декабре 2014 года одиннадцатиклассники будут писать выпускное сочинение. На сегодня уже определены тематические направления сочинений, а сами темы назовут выпускникам прямо перед экзаменами. Все темы будут опираться на произведения русской и мировой литературы. Сочинение будет оцениваться как «зачёт» и «незачёт». Если школьник в декабре получил за сочинение «незачёт»...

Новые мощности грануляции Соликамска

На третьем соликамском рудоуправлении «Уралкалия» проектируется строительство грануляционного отделения. О новых мощностях рассказал руководитель проекта Денис Боярчук: «В последнее время на мировом калийном рынке растёт спрос на гранулят. Это продукт высокой степени переработки, используют его главным образом в странах, применяющих наиболее передовые методы удобрения почвы. Наш проект отражает приоритеты компании – акцент на выпуск премиальной продукции и расширение мощностей по производству гранулированного калия…»

5 громких уголовных дел пермского ЖКХ

Дело депутатов из Пермского края, которых подозревают в хищении более 42 миллионов рублей в сфере ЖКХ, передано в суд. Прокуратура считает, что слуги народа, являясь одновременно руководителями управляющих компаний, тратили коммунальные платежи жителей на собственные нужды. Предлагаем читателям вспомнить и другие громкие коммунальные дела о хищении средств Пермского края.

Елена Гусева – голубка мира

Увидев Лену Гусеву, крановщицу цеха №31 березниковской "Ависмы", на рабочем месте, и не заподозришь, что у неё десятки друзей практически на всех континентах. И что месяц назад она гордо размахивала флагом родной компании на горном озере в Андах и как «голубка мира» представляла Россию в Буэнос-Айресе на пресс-конференции с участием послов разных стран. Нашим читателям поклонница ледяной воды Елена Гусева известна по участию в заплыве через Берингов пролив. Не раз самые сильные пловцы из десятков стран собирались, чтобы преодолеть коварные океанские волны между Чукоткой и Аляской…