Архив, 22.9.2014, статья

Дети разбитого корыта

Кто на самом деле несёт ответственность за всестороннее развитие детей с точки зрения закона, педагогов, родителей и журналиста? Не так давно в продолжение темы «Чему учат дошкольников?» к нам обратилась мама Нина (так она представилась): «С какими знаниями должен прийти ребёнок в школу в первый класс? Что делать, если ребёнка не учат в детсаду читать, считать, писать, а у родителей нет возможности нанимать педагогов и оплачивать дополнительные платные услуги. Как быть?».

Кушать хочется всегда

В 2014 году в лексикон россиян весьма прочно вошло слово «санкции», которым обозначают ограничительные меры экономического или политического характера. Конфликт, в который оказались вовлечены Россия и страны Запада, вынудил стороны обменяться подобными сомнительными «любезностями» и, возможно, надолго испортить добрые отношения. Одной из самых новых и нашумевших мер в борьбе ограничений стал подписанный Президентом России в начале августа указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Время строить "социализм"

Нашим читателям старшего поколения наверняка хорошо знакомо понятие «шефская помощь предприятий». Потом появилось слово «благотворительность». Сейчас популярно говорить о социальной ответственности бизнеса. В августе три крупных березниковских предприятия вошли в рейтинг самых социально ответственных на Урале и в Западной Сибири. Так что поговорим о социальной ответственности и мы. Современные руководители приходят к пониманию, что их бизнес не может существовать отдельно от окружающей среды…