Архив, 18.9.2014, статья

Забытая война

Исторический анекдот: мужик идёт на рыбалку и ловит золотую рыбку, загадывает желание – хочу быть богатым и влиятельным и чтобы от меня зависела судьба всего мира. На следующий день он просыпается на шикарной кровати в огромном дворце. В спальню вбегает лакей и объявляет: «Господин эрцгерцог, вам пора в Сараево»... 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево убивает сербский террорист Гаврило Принцип. Это стало поводом для начала Первой мировой войны – конфликта, которому исполнилось уже 100 лет и о котором мы до сих пор знаем ничтожно мало.

По баллам и пенсия

На «Ависме» прошла первая встреча сотрудников Управления Пенсионного фонда РФ в г. Березники с работниками комбината. Такие встречи, призванные прояснить основные положения новых законов, вступающих в силу в 2015 году и определяющих новый порядок расчёта пенсий, будут идти на комбинате весь сентябрь. И первыми возможность задать свои вопросы получили работники цеха №38. В начале встречи специалисты управления ПФР прошлись по главным пунктам изменённого пенсионного законодательства.

Технологичный доктор. "Уралкалий" внедряет систему медосмотров

В «Уралкалии» будет внедрена автоматизированная система прохождения предсменных медицинских осмотров и контроля спусков в шахту для сотрудников, занятых на подземных работах. Цель этого проекта – снижение риска возникновения профессиональных заболеваний и производственного травматизма. Работа в подземных условиях налагает на человека необходимость особенно внимательно относиться к своему здоровью. В «Уралкалии» организована и развивается подземная медицинская служба, готовая прийти на помощь каждому в ней нуждающемуся.

Владислав Баумгертнер вышел на свободу

Экс-гендиректор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер освобожден около двух недель назад, хотя недавно ему продлили срок пребывания под домашним арестом. Об этом заявил директор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов в опубликованном в среду интервью Wall Street Journal. По словам Осипова, Баумгертнер был выпущен на свободу в Москве две недели назад. Он сказал, что встретился со своим предшественником, отметив, что пока преждевременно говорить о том, может ли Баумгертнер вернуться в компанию в каком-либо качестве.