Архив, 17.9.2014, статья

Дело о вкусе. Кто накормит березниковских детей?

Наши дети начали учиться. Теперь младшие школьники будут в школе полдня, старшеклассники – большую часть того же дня. Кроме пищи духовной им, несомненно, понадобится пища реальная. Кто и чем их накормит? Ответ на первый вопрос: «Кто накормит?» – знают многие: кормит наших школьников Центр социального питания и его сотрудники – повара конкретных школ. На второй вопрос ответ более интересен родителям школьников. Кормить будут как и раньше – в соответствии с нормами питания, установленными государством.

Отвечают главные по строительству в Березниках

Через пару месяцев березниковская Дума примет бюджет города на 2015 год. Среди расходных статей в нём обязательно будут указаны инвестиции в развитие городской инфраструктуры. Так сказать, вложения города на перспективу. Одним из получателей этих бюджетных средств является муниципальное учреждение «Управление капитального строительства». С особенностями работы УКСа наших читателей знакомит его директор Андрей Краев: «Мы занимаемся ремонтом объектов капитального строительства, то есть зданиями и сооружениями, которые относятся преимущественно к социальной сфере…»

Non progredi est regredi

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследования, согласно которым 35 % россиян не читают книг вообще! От случая к случаю 42 %. Вдумайтесь! 77 % населения страны не испытывает потребности в чтении. Многие дети открыто говорят, что ненавидят чтение. Очень часто, даже прочитав текст, они не могут передать его содержание. А чтобы провести элементарные подсчеты, современные школьники хватаются за калькуляторы. Это показатель того, что их память не развита, а мозг не способен мыслить.

Бригадир–легенда или 28 лет под землёй

О нём на рудниках и в музее «Уралкалия» говорят с придыханием – этот человек отработал под землёй 28 лет, ему доверяли испытывать и производить наладку нового оборудования и даже посылали учить этому германских коллег. Из его бригады вышло немало бригадиров-орденоносцев. Словом, необычный человек Хамза Кадыров. Во всём, начиная с имени. До сих пор о шахтёрской знаменитости мне доводилось только слышать да читать о его заслугах. По их списку представлялся могучий сивогривый богатырь, что только поведёт косой саженью плеча – и пошла руда на-гора.