Архив, 15.9.2014, статья

От "Авангарда" к Колизею и обратно

Вот уже три месяца как состояние кинотеатра «Авангард», сейчас похожего не то на местную версию Колизея, не то на жертву бомбёжки, являет собой предмет активного обсуждения березниковцев. Некоторые горожане инициируют судебные процессы, требуя остановить работы на объекте. Для широкой общественности очевидно лишь одно – прежним «Авангард» больше не будет. Что же происходит и что станет с одним из старейших культурных объектов города?

Бои за порядок и без криминала

Странное дело! На глазах у нескольких десятков горожан два крепких человека пытаются побить друг друга, а никто не пытается их разнять. Но это еще полбеды — вызывать стражей порядка нет смысла, ведь сражаются именно они. Конечно, здесь нет никакого криминала — в пятницу все березниковцы, посетившие зал в спортивной школе «Олимп» видели не случайную драку, а состязания по смешанным боевым единоборствам (ММА) среди сотрудников правоохранительных органов и силовых структур города.

Движение континентов. Басаргин взялся за медицину

Полтора-два года назад в здравоохранении региона началось «движение континентов», считает Михаил Заривчацкий, профессор ПГМА. Об этом наш разговор с известным в Пермском крае врачом. – Моя оценка этого движения базируется на трёх китах: во-первых, обеспечение медицинскими кадрами; во-вторых, материально-техническая база медучреждений; в-третьих, внедрение высокотехнологичных методов и аппаратуры. Не хочу сыпать цифрами, а обозначу тренды – полагаю, опираясь на свой опыт работы в здравоохранении, я имею и моральное, и профессиональное право на такие оценки.