Архив, Август 2014, статья

Наука умеет много гитик

Моих знакомых, да и не знакомых, но с которыми общаюсь, людей можно разделить на две категории. Одна категория надеется, что всё это ненадолго. Кто-то мыслит в исторических масштабах, кто-то, оптимистично – мерками человеческой жизни, но, так или иначе, ненадолго. Другая категория уверена (не всегда можно сказать, что «надеется», чаще звучит унылая покорность судьбе), что всё это надолго. Есть, конечно, люди, которые вообще ни о чём таком не думают…

Август, 31

Возвращение Невзорова

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Август, 29

Эффективная мораль

Джонни Смит был ясновидящий. Однажды он случайно встретился с политиком Грегом Стилсоном, который стремился стать президентом, набирал очки, шел к своей цели и для этого все время встречался с избирателями. Джонни пожал ему руку и вдруг ясно увидел, как Стилсон, став президентом, развязывает ядерную войну. Однажды он случайно встретился с политиком Грегом Стилсоном, который стремился стать президентом, набирал очки, шел к своей цели и для этого все время встречался с избирателями. Джонни пожал ему руку и вдруг ясно увидел, как Стилсон, став президентом, развязывает ядерную войну.

Беженцы в шоке от Пермского края: Вы нас сюда привезли похоронить?

«Нам обещали помочь жильем на первое время — здесь ничего этого нет. Нам обещали работодателей - и этого нет. Это какой-то лохотрон! Чего нас тут держат, я не понимаю?» В поселке Теплая гора без денег, медикаментов и понятного будущего застряли двести беженцев с Украины. Сергея и Ларису из поселка Красный Луч Луганской области мы встретили у КПП Теплогорской спецшколы для малолетних преступников, где тайком поселили 200 беженцев. Разговорились.

Бизнес: малый, но очень значительный

Ответные санкции России на давление из-за рубежа как никогда ясно показали важность развития отечественного производства. Причём не только продуктов, но и промышленных товаров. При этом очевидно, что оперативно увеличить объёмы можно не столько за счёт крупных предприятий и холдингов, сколько благодаря среднему и малому бизнесу. Отдельное управление, целенаправленно занимающееся вопросами потребительского рынка и развитием предпринимательства, впервые появилось именно в администрации Сергея Дьякова.

ТурОпера без оваций. У вас есть два года, чтобы обратиться в суд

Не устроили услуги турфирмы? У вас есть два года, чтобы обратиться в суд. Побывать в Европе весной – это круто. Впечатления от экскурсий по королевским дворцам и рыцарским замкам становятся ярче от запахов цветения и свежей листвы каштанов-платанов. А если после музеев и картинных галерей, сказочных прогулок по горбатым булыжным улочкам вдоль фасадов и кованых решёток, которым сотни лет, вас ждёт уютная уединённая вилла, в тихом пригороде, то… Что думать – ехать надо! Так рассудили две подруги прекрасного возраста, когда трудовой долг перед родиной выполнен...

Любой бизнес саморегулируется под воздействием спроса и предложения

На вопросы читателей «Городской газеты» отвечает начальник управления по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства администрации города Березники Сергей Воробьёв.

Август, 28

Служба днём и ночью. Они вскрывают дверь за 10 минут

На балконе четвёртого этажа одного из домов по улице Свердлова отчаянно металась женщина и звала на помощь. Оказалось, что она не могла попасть в комнату, так как её трёхлетний сынишка каким-то образом смог закрыть за матерью двери балкона на защёлку, отрезав ей тем самым обратный путь. Мать была в отчаянии. Ребёнок плакал. На зов женщины откликнулись жильцы дома. Они правильно сориентировались и позвонили в службу аварийного вскрытия дверей, благо телефонный номер службы был вывешен на дверях подъезда…