Архив, 6.6.2014, статья

Химфест-2014: яркий, летний, для всех

Последний день весны Березники провели громко и ярко. На центральной площади города прошёл «Химфест» — праздник, посвященный Дню химика. В этом году торжество организовали два крупных предприятия отрасли — ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» и ОАО «Уралкалий». В полдень начал разворачиваться игроград — площадка с аттракционами и надувными дворцами. Дети и взрослые фотографировались с персонажами любимых мультфильмов, раскрашивали лица забавными узорами, угощались сладостями и просто грелись на солнце…

"Авангард" тот же, только другой

К ноябрю нынешнего года экс-кинотеатр «Авангард» должен обзавестись новой крышей. С 1 мая фирма «ПермстройметПлюс», подрядчик, он же автор проекта приспособления здания (так называется то, что делают с историческим объектом), приступила к обрушению кровли и разборке стен «Авангарда». Мы побывали на месте работ 27 мая. У того, кто когда-то смотрел кино в этом здании, нынешний вид разрухи вызывает странные ощущения. Крыши над головой нет, обломки ферм, куски лирообразного потолка, штукатурка и качающиеся доски пола под ногами, едва угадывающиеся ступени амфитеатра…

Боишься – не делай, делаешь – не бойся

Меньше слов – больше дела. Однажды, возвращаясь с кладбища, Игорь Вылеток подумал, что в Березниках даже свечку негде поставить после похорон. И решил построить часовню возле городского кладбища. От идеи до воплощения прошло три года. Сейчас часовня Успения Пресвятой Богородицы работает. А Игорь Вылеток строит новые планы.