Архив, 2.6.2014, статья

Работа со стихиями

Наш сегодняшний гость – очень серьёзный человек. У неё 300 детей, представляете? О них мы с ней и поговорили (тем более о себе ей говорить не положено). Существует отделение по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Березниковский» с 31 мая 1935 года. Начальник у этого отделения ещё молодой во всех смыслах: и лет немного, и службу возглавила только с апреля нынешнего года. Стройная, сероглазая, подтянутая, спортивная, всегда при погонах...

"Авангард" разобранный

Начавшиеся в первые дни мая строительные работы по обновлению и ремонту первого в крае звукового кинотеатра «Авангард» вновь заставили вспыхнуть спорам – нужна ли историческому зданию реновация, или это улучшение структуры окажется губительным для памятника эпохи конструктивизма? «В Березниках нет более деревянного чуда инженерной мысли», - сокрушается пермский активист Денис Галицкий. В начале недели общественный деятель опубликовал в своем блоге несколько фотографий разобранного строителями кинотеатра…

Куда поехать покурить

1 июня в России введён полный запрет на курение в общественных местах, а это означает, что курить будет нельзя не только в аэропортах и офисах, к чему мы и так постепенно начали привыкать, но и, что особенно больно бьет по привычкам курильщиков и сочувствующих, в кафе и ресторанах. Мы составили список стран, в которых сигарету все еще можно выкурить, комфортно сидя в каком-нибудь кафеа не ютясь в каком-нибудь специально отведенном углу.