Архив, 17.6.2014, статья

Как искать работу в другом городе

Если вами вдруг одолела охота к перемене мест… Если вы вдруг поняли, что мир не ограничивается знакомыми улицами и привычными лицами… Если вы с детства мечтали стать пианистом-подводником, и даже получили диплом по этой специальности, но на ближайших заводах нет вакансий на эту должность… Словом, если идея искать работу в другом городе уже приходила вам в голову, прочтите наши рекомендации, чтобы существенно упростить процесс вашего иногороднего трудоустройства.

Мой друг Parteigenosse. От рождения до войны

Мы публикуем продолжение материала российского журналиста Игоря Свинаренко "Мой друг Parteigenosse". Это беседа автора с пожилым немцем, Райнером, вспоминающем свое детство, юность, воевавшего, прошедшего плен и затем прожившего большую часть своей жизни в ГДР. Райнер родился в 1927 году, в маленьком городке в глубокой провинции. Жила семья крайне бедно. Это мы всё знаем из учебников: немцев загнали в угол после войны, мы помним рассказы про тощих бледных детей, которые мечтали поесть досыта...

Переселение - не единственный вариант для моногорода

«Проблема любого моногорода – это монозависимость. Закрытие градообразующего предприятия означает смерть для всего города. И таких городов в России очень много. Ведь вся советская промышленность была построена по принципу моногородов. Сегодня, по сути, у моногорода только два пути развития: создавать альтернативную занятость, не связанную с градообразующим предприятием, или переселять людей», - считает Олег Вайтман, директор по связям с государственными органами компании «РУСАЛ».

Из варяг в греки, из Мариуполя в Березники, для "Ависмы"

«В речной порт Березников прибыла уже третья в этом сезоне баржа с ильменитовым концентратом для АВИСМЫ. Его отгружают в украинском Мариуполе - городе в Донецкой области. Ритмичность поставок ильменита очень важна для предприятия, ведь каждую смену рудно-термические печи цеха №37 потребляют сотни тонн концентрата. Сухогруз запаздывал, поэтому понятна радость при известии, что водный транспорт прибыл, и разгрузка началась. Журналисты побывали в порту в понедельник, 2 июня, когда разгрузка близилась к завершению.