Архив, Июнь 2014, статья

Июнь, 30

"Уралкалий" соизмеряет свои производственные планы со спросом

В первом квартале «Уралкалию» удалось существенно увеличить продажи и выручку. О том, какой стратегии придерживается компания в этом году, как оценивает ситуацию на мировом калийном рынке – в интервью генерального директора Дмитрия Осипова: «Мы очень не хотим, чтобы цены падали. Сейчас, например, в Бразилии, на одном из самых бысторастущих рынков, по данным Argus FMB, цены на калий составляют около 350 долларов США за тонну – то есть хлористый калий стоит дешевле, чем диаммоний фосфат, цена на который доходит до порядка 500 долларов США за тонну».

Июнь, 26

Березниковские власти озаботились дорогами и школьными стадионами

На июньском заседании городской Думы депутаты города Березники утвердили Положение о контроле за сохранностью дорог, обсудили работу по реконструкции школьных стадионов. Целью муниципального контроля является обеспечение сохранности автомобильных дорог. Органом, уполномоченным на осуществление муниципального контроля в границах муниципального образования «Город Березники», является управление благоустройства администрации города. Кстати, формами муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог являются плановые, внеплановые, выездные и...

Июнь, 25

Мастера зелёных дел

Разноцветные клумбы, аккуратно подстриженные деревья и кустарники давно стали экологической визитной карточкой АВИСМЫ. Сейчас посадочная страда в разгаре, а создаёт эту красоту специальная бригада зелёного строительства участка благоустройства «АВИСМА-Строй» под руководством мастера Ольги Блохиной. Работы у специалистов зелёной бригады хватает круглый год. Поздней осенью, зимой и ранней весной они занимаются стрижкой деревьев на территории предприятия, опиловкой деревьев в ЗОЦ «Чайка» и на прилегающей лесной зоне - убирают там валежник, сухостой.

Всё реально

11 июня Женя Лебедев, 13-летний березниковец, старательно одолевающий серьёзный диагноз – острый лейкоз, побывал на съёмках сериала «Реальные пацаны» канала ТНТ. Как это было и кто сделал реальностью мечту обычного мальчишки? В прошлом году Жене сделали операцию по пересадке костного мозга, донором стала родная сестра мальчика. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Регулярные анализы, химиотерапия, большое количество таблеток не сломили его. Он старается не думать о болезни и любит смотреть комедии.

Июнь, 24

Удушение в объятиях

Жилищному кодексу, который сделал из жителей многоквартирных домов собственников общедомового имущества, скоро исполнится 10 лет. Однако до сих пор далеко не все осознали свою ответственность, прописанную этим законом. Зато права собственника, позволяющие что-то решать и требовать, усваиваются березниковцами гораздо лучше. Так, к примеру, изменения в законодательстве времён медведевской либерализации обязали предпринимателей, желающих открыть магазин или предприятие сферы услуг в жилом доме, получить письменное согласие всех совершеннолетних собственников жилья...

"Торговый квартал" придёт в Березники

17 июня в городской администрации было подписано соглашение с московской компанией «Торговый квартал» о строительстве в Березниках торгово-развлекательного центра. Располагаться новое строение будет возле пересечения проспекта Ленина и улицы Юбилейной, в районе стадиона на территории городского парка.

Березниковских стариков обокрали с любовью

«Построил Чапаев отряд и говорит: «Товарищи красные кавалеристы, нужны ли птицам деньги?». «Нет, Василий Иванович, птицам деньги не нужны!» «Ну вот, орлы, я вашу получку пропил!!!». Этот анекдот очень похож на историю, которая случилась в интернате для престарелых и инвалидов. Правда, «орлы» в ней – это несчастные старики и инвалиды, одинокие и беспомощные. Потому и смеяться совсем не над чем. В октябре прошлого года в прокуратуру города поступил анонимный сигнал: в интернате для престарелых и инвалидов нарушается закон.

Строительство нового района в Березниках начнётся осенью

18 июня в администрации г. Березники состоялось совещание руководства города, начальников профильных управлений администрации с представителями ОАО «Корпорация развития Пермского края», которое выиграло конкурс на аренду земли под строительство жилья на Правом берегу. Напомним, что в ближайшие три года в новый микрорайон необходимо будет переселить около 12 тысяч человек из 99 многоквартирных домов. На эти цели планируется потратить 7,5 миллиарда рублей...