Архив, 7.5.2014, статья

Рост под шумок

В пермских магазинах продолжают дорожать продукты. Ритейлеры обвиняют поставщиков, а последние утверждают, что последнее повышение цен было в конце 2013 года. По оценкам пермских ритейлеров, с начала года продукты питания подорожали в среднем на 10-15%, по отдельным категориям рост достиг 30%. Импортные товары «потянулись» за курсом иностранной валюты, поспешили вслед за ними и цены на российские продукты. «Стоимость импортных товаров увеличилась пропорционально курсовой разнице.

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Прикамья

Основной состав и положение персон нашего медиарейтинга остались прежними. Первое место, как обычно, занимает губернатор Прикамья Виктор Басаргин, упоминаемость которого заметно увеличилась. Второе и третье места уже традиционно достались «отцам-командирам города» – мэру и и. о. главы администрации краевой столицы. В рейтинг вернулись министр культуры Игорь Гладнев и депутат гордумы Перми Владимир Плотников.

Болеть нельзя, лечиться

Диспансеризация взрослого населения направлена на выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний, раннее выявление неинфекционных заболеваний, являющихся основными причинами смерти населения как развитых, так и развивающихся стран мира. Отказ от курения, контроль артериального давления, рациональное питание, достаточный уровень физической активности, ограничение употребления алкоголя, нормализация массы тела расцениваются как важнейшие условия для улучшения прогноза и снижения уровня инвалидности и смертности населения.

В Березниках люди уже настрадались

Заседание межведомственной комиссии по развитию Березниковско-Соликамского промышленного узла шло не больше двух часов. Судя по неоднозначной реакции зала и повышенному тону выступающих под конец заседания (журналистов не пустили, оставив в коридоре), вопрос дошел все же до рассолопровода, который хочет провести ОАО «Березниковский содовый завод» в скором будущем, чтобы добывать сырье, необходимое им в собственном производстве. Но, по всей видимости, усольчане своего не добьются, сколько бы не возмущались и не настаивали на проведении референдума.

Не ходите, дети, в интернет гулять!

В российском сегменте Интернета планируется создать доменную зону «ДЕТИ», которая станет полной противоположностью зарегистрированной недавно взрослой доменной зоне «XXX». Об этом сообщил директор Координационного центра национального домена в Интернете Андрей Колесников. Это будет социальный проект, призванный защитить детей от негативной и опасной информации в сети. Активную борьбу за чистоту виртуального пространства в России в последние годы ведет Лига безопасного Интернета.