Архив, 28.5.2014, статья

Задел на будущее "Ависмы"

Апрель остался позади, и самое время узнать, каковы итоги работы подразделений в области производства, качества, экологии и промбезопасности. Как сообщил заместитель начальника производственного отдела Сергей Зуев, в апреле комбинат отработал без замечаний и срывов, все основные показатели по выпуску продукции выполнены. Сергей Зуев: «Отдельно отмечу цех №37, активно поработавший на перспективу. С первых чисел мая мы начали приём титансодержащего концентрата - получим две баржи, которые приходят к нам водным путём.

Как бороться с чёрным PR в соцсетях

Если конкуренты запустили против вас негатив, не отвечайте тем же, а попытайтесь завоевать доверие пользователей. Нужны ли вашей компании социальные сети — вопрос философский. Думаю, здесь зависит все не от того, малый это бизнес или крупный, а от его специфики и цели. Конечно, крупному бизнесу больше смысла тратить бюджет на улучшение имиджа, репутации. Но и в случае с малым бизнесом это часто бывает полезным, так как SMM (social media marketing) можно направить на повышение узнаваемости бренда или нивелирование негатива.

Мистер Химик

Этот рассказ – о человеке-легенде березниковского химпрома. Натан Исаакович Бердичевский, многолетний руководитель центральной химической лаборатории «Азота», был настоящим химиком: профессионалом, учёным, новатором, рационализатором и изобретателем. Бердичевский – солидный, но одновременно уютный – смотрит умным и немного лукавым взглядом. Смотрит с архивных фото. Натана Исааковича давно уже нет с нами, но коллеги, друзья и знакомые до сих пор его вспоминают с уважением и теплом, непременно добавляя: «Сейчас таких не сыщешь». Каких – «таких»?

Грязевые перевалы

…Нетронутыми оказались кучи и россыпи только в двух местах – за гаражами у «Агрохима» и под забором у Второй горбольницы. Их теперь стыдливо прикрывает отросшая трава. Остальные «грязевые перевалы» убраны. Кем убраны? Надеемся, что управляющими компаниями, ответственными собственниками или МКУП «Спецавтохозяйство г. Березники», которое, как нам сообщили в управлении благоустройства администрации города, убирает общегородские территории не реже одного раза в месяц. А возможно, и неравнодушными жителями.

Бизнес – это творчество, а иначе зачем им заниматься?

«Если говорить про «Неофлекс», то многие вещи, на которых мы добились успеха, – вовсе не я придумал. Это придумал кто-то из моих коллег, а я просто вовремя понял, что надо в ту или иную идею вложиться. Мне кажется, один из залогов успеха – умение слушать других. Причем эти «другие» могут быть коллегами, клиентами, конкурентами. Ну а дальше важна решимость войти в новую идею, не испугаться, потом довести до конца. С другой стороны, опять же, надо иметь гибкость и смелость, чтобы быстро понять, где неправильно, и остановиться, если путь ведет в тупик. А вообще все это – творчество. Я бы так сказал, развитие бизнеса – это творческая деятельность...» - делится управляющий партнер компании «Неофлекс» Олег Баранов.