Архив, 27.5.2014, статья

Жили два товарища. Ага...

В августе прошлого года в городе случилась беда. На маленькой площадке возле ЦНТТ, где автотранспорта в принципе не должно быть, произошло ДТП: автомобиль сбил двух дам и молодого человека по имени Антон Заболотских. По иронии судьбы за рулём автомобиля находился Леонид Хрипунов, друг Антона. 3 февраля этого года березниковский городской суд признал Хрипунова виновным в совершении ДТП и приговорил к колонии поселения сроком на год и восемь месяцев, а также лишил права управлять автомобилем на полтора года.

Омбудсмен для "Чебурашки"

В день запуска национального поисковика «Спутник» заговорили о введении в России должности уполномоченного по делам интернета. С одной стороны, все логично: в стране, где законы, регулирующие всемирную сеть, множатся чуть ли не ежедневно, без такого посредника уже и не поймешь, кому что можно, а кому чего нельзя. С другой — в России омбудсмены быстро становятся винтиками госаппарата. И зачем тогда плодить уполномоченных?

По стопам Менделеева

«Уралкалий» поддержал проведение Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии. В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова собрались одарённые юные химики из 16 стран. «Международная Менделеевская олимпиада – наследница Всесоюзной олимпиады, – отметил ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН Виктор Садовничий. – Сегодня это широкое межнациональное событие, объединяющее культуры разных стран.

Лицо в окошке

Внимательность, спокойствие в работе и уважительное отношение к людям Татьяна Якубович считает необходимыми качествами кадровика. Она в этой профессии с 1977 года и знает, о чём говорит. Регистрировать отношения человека и предприятия - служба совсем не скучная, когда понимаешь главную цель. 24 мая кадровые работники отмечают свой профессиональный праздник. Это повод сказать слова благодарности всем специалистам по работе с персоналом за их ежедневный кропотливый труд. Трудно перечислить все направления, которые охватывает их деятельность…

Чтобы побеждать, надо быть лучшим

Щелкала я пультом от телевизора, искала какое–нибудь задушевное кино. И нашла культовый советский фильм «Поезд идет на Восток». А там показан наш прежний старый вокзал станции Пермь II, каким он был до, кажется, 1970–х годов. В пути из Москвы на Дальний Восток мимо Перми не проедешь. И решила позвонить Юрию Петровичу Трутневу и попросить его об интервью: как идут дела на 36 процентах площади России, которая называется ДФО и объединяет девять субъектов Российской Федерации?