Архив, 23.5.2014, статья

Китай прирастает Сибирью

Сибирские города окружены китайскими становищами — теплицами, площади которых лучше всего оценивать с борта самолета. Поразительное зрелище. После овощеводов с их удобрениями остается мертвая земля. Эти полиэтиленовые города повсюду: на юге Сибири и ее севере, на западе и востоке, даже в самых изолированных горных долинах. Дальше — плеши от лесоповала, они объединяются в пустыни — стараниями бригад из азиатских стран.

Законен ли перерасчёт по ОДН?

История с массовым перерасчётом платы за ОДН по электроснабжению жильцам почти 700 многоквартирных домов нашего города продолжается. Несколько председателей советов домов обратились к березниковским депутатам в Законодательном Собрании – Ксении Айтаковой и Олегу Ковалёву – с просьбой помочь разобраться в ситуации. И в конце апреля в городской администрации прошло совещание с их участием.

"Юнга Камы" открыл навигацию

В день пионерии – праздник, ныне известный под именем Дня детских общественных объединений, открыл сезон навигации теплоход «Юнга Камы». Перед тем, как ступить на борт теплохода, воспитанники детского морского центра «Нептун», которым в этом плавании предстояло выполнять непростую роль хозяев корабля, троекратным «ура» встретили поздравления и добрые пожелания от главы города Сергея Дьякова. Мэр Березников отметил, что начало навигации в этом году готовилось тщательно и наступило не только вовремя, но и немного раньше сроков.

Березниковские депутаты взялись за дороги

Представители администрации, городской Думы и журналисты провели рейд по березниковским дорогам. Весеннее обследование дорог уже стало традицией. Ежегодно по результатам обследования составляется протокол о состоянии дорог, а также определяются наиболее проблемные участки, требующие срочного ремонта. «Не секрет, что после зимы снег у нас кое-где сходит вместе с асфальтом, - признается депутат Березниковской городской Думы Сергей Алферов. – Во время рейда можно выявить плохую работу подрядчиков и заставить их устранить все недочеты…»

Начало больших наград

Баскетболисты- первоклашки показали полученные за год умения и навыки на большой открытой тренировке. Все они занимались в центрах баскетбола, созданных при школах № 1, 5, 14, 16, 17, 22 в рамках проекта компании «Уралкалий» «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск в 2013-2017 годах». «Майскими итогами» называли организаторы эту большую общую тренировку в спортзале Дома спорта «Титан».