Архив, 22.5.2014, статья

Назад в восьмидесятые

Давайте вообразим, что Леониду Ильичу Брежневу в момент прихода к власти было не 57, а на десяток лет меньше. После 15 лет правления (году к 1980-му) это был бы полный энергии человек слегка за 60, намеренный по-прежнему править державой и выполнять эту работу достаточно долго. Как он должен был бы поступить? В первую очередь этому нашему гипотетическому Брежневу пришлось бы отречься от «брежневского застоя». Этот курс к тому времени себя полностью исчерпал.

В березниковской "Чайке" кипит работа

С раннего утра в «Чайке» слышится рёв автотехники. Это полным ходом идёт подготовка к очередной летней оздоровительной кампании - уже 29 мая здесь откроется первая смена. А пока благоустраивается территория, ремонтируются корпуса, новый облик приобретает бассейн «Нептун». Первое, что увидели корреспонденты пресс-центра, зайдя на территорию «Чайки», - огромный каток, утрамбовывающий пешеходные дорожки. Направляемся туда, где нас уже ждёт заместитель директора «АВИСМА-МЕД» Ирина Киселёва, которая поясняет, что осенью прошлого года в лагере провели замену трубопровода...

"Уралкалий". История успеха

«Уралкалий» ежегодно отправляет отечественным потребителям около двух миллионов тонн готовой продукции. Это результат ежедневной работы всех сотрудников нашей компании. Управлению по коммерции удалось собрать данные по объёмам отгрузки на внутренний рынок начиная с 80-х годов ХХ века. Получилась интересная статистика. Например, в самом начале 90-х, ещё до распада СССР, компании «Уралкалий» и «Сильвинит» совместными усилиями поставляли на внутренний рынок около трёх миллионов тонн хлористого калия в год. Затем начался затяжной кризис…

То берёзка, то рябина

16 мая во дворе школы № 3 закачали тонюсенькими веточками 15 рябинок. Продолжается акция «Твоё дерево городу», которую уже второй десяток лет проводит в Березниках Игорь Валентинович Папков, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края. «То берёзка, то рябина…», – слаженно выводят голоса выпускников школы и их преемников – четвероклашек. Прежде чем посадить дерево, школьники провели небольшую линейку, настроились на торжественный и немного лирический лад: читали стихи, пели песни и рассказывали о русской красавице – рябине.