Архив, 20.5.2014, статья

О русофобии

Русских не любят. Хотя, с другой стороны, а кого любят? Немцев не любят во всей Европе. Не забыли, не простили, сделали вид, что притерпелись. Притерпелись, но не все. Помню, разговаривал за рюмкой с А. М. Панченко (еще один умница «из хохлов»), зашла речь о том, что я еду в Германию на какую-то конференцию. Не помню, как Панченко охарактеризовал Германию и немцев — нелестно, наверное. А когда я с некоторым педалируемым удивлением спросил (и так было ясно): что так? Он вдруг всхлипнул, издал какой-то странный носовой звук…

Незаметный березниковский труженик

Она – простая, скромная, обычная березниковская женщина. Сорок лет отработала медсестрой, вырастила детей, ухаживает за больным мужем, в свободное время копается в огородике – не в битве за суперурожай, а чтобы отдохнуть. В этом кратком описании узнают себя десятки, сотни женщин. Но Сания Газимовна Аликина – моя героиня – всё же такая одна. Индивидуальность, укрытая за похожестью. Росла она в Березниках, училась в нашем медицинском училище на лаборанта.

Кошмарное знакомство

5 мая две девчушки (обеим по 17 лет) в десятом часу вечера возвращались из ЦУМа домой и шли по улице Карла Маркса в сторону улицы Юбилейной. Когда они проходили мимо городского парка, их остановил весьма симпатичный и вежливый молодой человек, который в это время сидел на лавочке и попивал какой-то горячительный напиток. Незнакомец предложил юным дамам познакомиться. Те приняли его приглашение, завязался небольшой разговор, и дружная компания проследовала пешком до дома №23 по улице Юбилейной.

Мэр Соликамска встретился с работниками "Уралкалия"

Глава города Соликамск Сергей Девятков провёл традиционную ежегодную встречу с коллективом «Уралкалия». Сергей Девятков рассказал об итогах социально-экономического развития города за 2013 год и перспективах на 2014 год. Значительная часть доклада главы была посвящена вопросам социальной политики. Мэр отметил, что в городских учреждениях здравоохранения в 2013 году был успешно проведён комплекс ремонтных мероприятий, приобретено новое медицинское оборудование, прошёл ряд структурных изменений. Всё это позволит сделать медицинскую помощь населению более доступной.

Березники остались без ямочного ремонта

При обсуждении вопроса ремонтов дорог первый заместитель главы администрации города Березники Владимир Шанин сообщил, что все капитальные ремонты пойдут по плану, а в начале мая планируется начать текущий ремонт. Причём он отметил, что стоит задача уйти от ямочного ремонта, который уже давно показал свою низкую эффективность, к ремонту так называемыми картами, при котором ямы на дороге асфальтируются вместе с прилегающими участками, что обеспечивает большую прочность дорожного полотна.