Архив, 19.5.2014, статья

В Березниках осветили детские сады

В конце апреля приёмочная комиссия оценивала работу подрядчиков, установивших новое освещение на территориях 13 детских садов города. Был ясный день, однако яркость новых светодиодных светильников на столбах с успехом конкурировала с солнечным светом. о установки нового освещения в детском саду №54 фонари были только на самом здании, лампы на покосившихся фонарных столбах давно перестали работать. Сейчас заведующая детсадом Наталья Нелюбина очень довольна: подрядчики установили шесть новых опор…

Толерантный телезритель

Когда люди в телевизоре не стесняются своего антисемитизма или нетерпимости к иным сексуальным ориентациям (здесь даже затрудняюсь выбрать какую-то одну ссылку), возникает ощущение, что и вся страна у нас какая-то такая. Дремучая, ненавидящая всех, кто хоть в чем-то другой. Совсем не европейская. Есть, однако, как минимум два свежих повода этому ощущению не поддаваться. Антидиффамационная лига, старинная и уважаемая организация, борющаяся с антисемитизмом, на днях обнародовала результаты самого масштабного в истории исследования этого явления

Конец лесного дела

Вступил в законную силу приговор березниковского городского суда в отношении обвиняемых по так называемому лесному делу. Теперь мы вправе назвать имена и фамилии всех участников громкого дела о незаконной порубке леса. Это бывший начальник отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности МО МВД России «Березниковский» Валерий Барышников, два бывших инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» Олег Минеев, Александр Белин и владелец лесопилки Игорь Кузнецов.

Суд да дело

Семейство российских банков вновь убыло: Центробанк продолжает практику отзыва лицензий. Под раздачу попал банк «Огни Москвы» - если судить по кулуарных разговорам, не обладавший безупречной репутацией на рынке. Впрочем, парадокс сегодняшней ситуации заключается в том, что отзывать лицензии у недобросовестных банков банковский регулятор и может и не стесняется, а вот писать о недобросовестности кредитных учреждений банковское медиа не может – это может трактоваться как нанесение ущерба отрасли.

Жизнь березниковского юбиляра

Березниковский политехнический техникум — одно из старейших учебных заведений на Урале — в октябре 2014 года отмечает свой 85-летний юбилей. Сегодня это двухуровневое учебное заведение, где работают профессионалы высокого класса, знающие специалисты, увлеченные своим делом, постоянно находящиеся в творческом поиске и благодаря этим качествам добивающиеся хороших результатов. В этом учебном году техникум успешно прошел процедуру аккредитации.

Тело – перчатка души...

Исполнять танец и танцевать – разные вещи. Наш сегодняшний гость – женщина, которая вот уже 15 лет учит березниковцев танцевать. Недавно известный в нашем городе танцевальный коллектив «Джем» отметил 15-летие. Сегодня у нас в гостях его руководитель Елена Александровна Скаткова: «Информацию о концерте мы выложили в Интернет, а через три дня все билеты были проданы, некоторым родителям наших воспитанников даже не хватило места. Обычно перед выступлением бывает мандраж, а тут ничего подобного, первый раз в жизни. И всё как по маслу прошло…»